23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только дело в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Лидер сербских радикалов публично сжег флаги ЕС и НАТО

        10 марта 2016, 14:13

        Версия для печати

        Лидер Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель публично сжег флаги Евросоюза и НАТО; по его словам, Сербия после подписания соглашения с Североатлантическим альянсом «больше не является независимой», поэтому он «в знак протеста» сжигает флаги ЕС и НАТО.

        Акция состоялась перед зданием Специального суда в Белграде, где сегодня планировалось, но по процедурным причинам было отложено заседание по вопросу выдачи Шешеля Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ), передает ТАСС.

        Гаагский трибунал, назначивший дату вынесения приговора лидеру сербских радикалов на 31 марта, потребовал от властей страны обеспечить его присутствие на оглашении вердикта. По словам Шешеля, он ждет, когда будет назначено новое заседание суда в Белграде, «чтобы им объяснить, по каким юридическим причинам он не может быть выдан Гаагскому трибуналу».

        В апреле прошлого года прокуратура Белграда возбудила уголовное дело против Шешеля, который публично сжег флаг Хорватии перед зданием Дворца правосудия в столице.

        Напомним, 12 февраля МТБЮ сообщил, что назначил дату вынесения приговора Шешелю на 31 марта. Однако до сих пор не известно, каким образом будут соблюдены правила, согласно которым обвиняемый должен лично присутствовать на оглашении вердикта по своему делу.

        В конце 2014 года трибунал временно освободил Шешеля и отпустил его в Сербию по состоянию здоровья. Лидер СРП по возвращении сразу же заявил и позднее неоднократно повторял, что по собственной воле в Гаагу не вернется.

        «Добровольно я точно не поеду. Если меня придут арестовывать, то им придется нести меня в аэропорт. Я понятия не имею, когда будет приговор, и это меня абсолютно не интересует», – заявил он.

        61-летний Шешель без малого 12 лет находился в заключении МТБЮ без вынесения приговора. 24 февраля 2003 года он добровольно сдался этому судебному органу, выдвинувшему против него обвинения в разжигании межнациональной ненависти, подстрекательстве к преступлениям против несербского населения Хорватии, Воеводины (Сербия), Боснии и Герцеговины в период с 1991 по 1993 годы. Случай лидера сербских радикалов является уникальным по многим аспектам.

        Помимо того, что Шешель давно стал рекордсменом по длительности пребывания в следственном изоляторе МТБЮ за все время его работы, он также выступает единственным фигурантом, против которого на фоне основного процесса, ведущегося с 2007 года, было проведено еще три – по обвинениям в неуважении к суду.

        Прокуратура МТБЮ потребовала приговорить Шешеля к 28 годам тюремного заключения. Он назвал выводы стороны обвинения «нагромождением глупостей». По мнению лидера СРП, у прокуратуры нет никаких реальных доказательств совершенных им преступлений.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............