20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Комиссар ЕС предупредил о гуманитарной катастрофе из-за кризиса с мигрантами

        10 марта 2016, 12:01

        Версия для печати

        Нынешний кризис с мигрантами, прибывающими в Европу, может перерасти в гуманитарную катастрофу, заявил комиссар Евросоюза по делам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос.

        «Гуманитарный кризис может стать гуманитарной катастрофой. Мы будем продолжать работу по намеченному на прошлой неделе прогрессу. Нам нужно добиться большего по числу переселений на местах. Если мы хотим остановить нелегальную и смертельную заднюю дверь миграции, нужно открыть легальное окно, в противном случаем мигранты будут искать другие пути», – сказал Аврамопулос перед встречей министров ЕС по вопросу миграции, передает РИА «Новости».

        Со своей стороны канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что закрытие балканского маршрута для беженцев Австрией, Македонией, Сербией и Словенией не является долгосрочным и устойчивым решением проблемы.

        «Я считаю, что одностороннее решение Австрии и в итоге других балканских стран хотя и привело к тому, что к нам стало поступать меньше беженцев, с другой стороны, поставило Грецию в очень сложное положение. Эта ситуация не является постоянной и устойчивой. Если нам не удастся добиться соглашения с Турцией, чтобы найти решение, или быстрее и лучше запустить распределение беженцев, что тоже было оговорено, то Греция не сможет нести это бремя в долгосрочной перспективе», – сказала Меркель.

        По словам канцлера, «проблема таким образом не решена», если инициатива идет от «кого-то одного». «Это должно быть решение, верное для всех 28 стран ЕС. Я действительно выступаю за общее европейское решение», – заявила она.

        Накануне Словения объявила о закрытии «балканского маршрута» для беженцев.

        Ранее сообщалось, что страны Евросоюза намерены объявить «балканский маршрут» закрытым в попытке воспрепятствовать проходу мигрантов и беженцев из Греции дальше в Европу.

        Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, по «балканскому маршруту» в прошлом году в Европу прибыли более 600 тыс. из миллиона с лишним беженцев. Маршрут этот выглядит следующим образом – из Турции в Грецию и далее через Македонию и Сербию в направлении Австрии и Германии.

        На прошлой неделе канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что у нее нет запасного плана для решения кризиса с беженцами.

        В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

        Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............