25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции арестован подозреваемый в причастности к убийству Карлова

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Скворцова: Более 80% важных лекарств производятся в России

           10 марта 2016, 07:42
        Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Более 80% жизненно важных лекарственных препаратов производятся в России, из них 67% - по полному циклу, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

        В ходе встречи Путин напомнил о программе по развитию отечественной медицинской и фармацевтической промышленности, отметив, что на ее реализацию были направлены существенные средства, передает ТАСС.

        «Как эта программа работает? Результаты какие там?» - поинтересовался президент.

        По словам Скворцовой, на первых этапах реализации программы в основном речь шла о поверхностной локализации производств.

        «Это были цели и свои формулы иметь, развивать на собственной базе, создавать основу самой фармацевтики и медпромышленности», - напомнил Путин цели программы.

        «Сейчас уже речь идет о полноцикленном производстве и глубокой локализации. Динамика положительная налицо. - рассказала Скворцова. - Я докладывала Вам по перечню жизненно важных препаратов, их 23,5 тыс. торговых наименований 646 международных запатентованных наименований. Если брать весь спектр торговых препаратов, 81% уже в том или ином виде производится на территории РФ, из них по полному циклу, имею в виду и производство субстанции, и изменение субстанции, где-то 67%. Пока еще достаточно большая доля поверхностно локализована»,

        «По субстанциям 67%, а было сколько?», - спросил Путин. «Было совсем ничего, боюсь ошибиться, менее 10%. То есть существенно выросло (отечественно производство)», - ответила министр.

        «В отношении доступности лекарственных препаратов - за январь-февраль цены на жизненно важные препараты повысились на 0,4%. В большей несколько степени повысились на дешевый сегмент, на лекарства до 50 рублей за упаковку», - сказала Скворцова.

        «Это в основном отечественные препараты?» - поинтересовался Путин. Скворцова ответила утвердительно. «Отечественные-то почему?» - спросил президент.

        «Если вспоминать первые месяцы прошлого года, то 5,5%, то есть выше в десять раз. В принципе, если опять-таки сравнивать это с рыночным сегментом, то там повышение существенно превышающее. То есть 0,4% - это достаточно стабильная цена, которая на потребительской возможности населения никак не сказывается», - пояснила глава Минздрава.

        «Мы отдельно очень внимательно контролируем ассортиментную доступность, потому что были сигналы, что в конце года были перебои с лекарствами из именно дешевого сегмента. На сегодняшний день из отечественных дешевых препаратов у нас выпадение с точки зрения международных запатентованных наименований не имеет вообще, ассортимент стабильный», - рассказала министр.

        При этом, по словам Скворцовой, на 2,5% снизилось количество торговых форм.

        «С точки зрения медицинской помощи это не только не критично, это никак не снижает качество помощи, потому что достаточно большое количество аналогов, которыми легко заменить отсутствующие препараты. Если говорить об импортных препаратах, то выпадение более существенно, на 18% снижение и в ассортиментном выражении, и в ценовом выражении», - сказала она.

        «По сути речь идет о перераспределении дешевых препаратов с акцентом на отечественные препараты. По данным маркетинговых компаний, которые мы специально заказываем у фирм, какого-то сокращения количества препаратов нет», - добавила министр.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............