25 марта, суббота  |  Последнее обновление — 04:44  |  vz.ru

Главная тема


Одесса вступилась за праздник Победы

«в долгосрочной перспективе»


Маккейн нашел для США соперника опаснее России

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Кабмин предложил упростить порядок выдачи вида на жительство беженцам с Украины

1 марта 2016, 14:27

Версия для печати

Российский кабинет министров нес в Госдуму поправки, согласно которым предлагается упростить порядок предоставления вида на жительство в России беженцам с Украины.

Кабмин предложил внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, получившим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в Россию, а также членам их семей, передает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законопроект «позволит получить вид на жительство в России указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство».

«Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы» - отмечается в сопроводительных документах.

Там же указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыло и находится на ней более 1 млн граждан Украины, из которых около 325 тыс. обратились за предоставлением убежища в России. Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тыс. украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины (120 тыс.) показывает, что подавляющее большинство из них (70% или порядка 84 тыс. человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть, относятся к трудоспособному населению.

Получение вида на жительство трудоспособной частью данной категории лиц после трудоустройства позволит им арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в пояснительной записке.

16 февраля Минвостокразвития поддержало предложение депутатов Госдумы о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

В августе прошлого года директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом российского МИДа Анатолий Макаров рассказывал, что в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в прошлом году в Россию решили переехать более 10 тыс. граждан Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............