29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Кабмин предложил упростить порядок выдачи вида на жительство беженцам с Украины

1 марта 2016, 14:27

Версия для печати

Российский кабинет министров нес в Госдуму поправки, согласно которым предлагается упростить порядок предоставления вида на жительство в России беженцам с Украины.

Кабмин предложил внести изменения в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Речь идет о предоставлении возможности получить в упрощенном порядке вид на жительство иностранцам, получившим статус беженца и ставшим участниками программы по добровольному переселению в Россию, а также членам их семей, передает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законопроект «позволит получить вид на жительство в России указанной категорией иностранных граждан без оформления разрешения на временное проживание, а также без соблюдения условия о сроке проживания в России и пятилетнем сроке действия такого вида на жительство».

«Вид на жительство будет выдаваться на срок действия свидетельства участника государственной программы» - отмечается в сопроводительных документах.

Там же указывается, что на территорию России в экстренном массовом порядке прибыло и находится на ней более 1 млн граждан Украины, из которых около 325 тыс. обратились за предоставлением убежища в России. Заявления об участии в государственной программе подали около 120 тыс. украинцев. Анализ возрастных групп участников госпрограммы из числа рассматриваемой категории граждан Украины (120 тыс.) показывает, что подавляющее большинство из них (70% или порядка 84 тыс. человек) - в возрасте от 18 до 60 лет, то есть, относятся к трудоспособному населению.

Получение вида на жительство трудоспособной частью данной категории лиц после трудоустройства позволит им арендовать жилое помещение, зарегистрироваться по месту пребывания и воспользоваться ипотечным кредитом для покупки собственного жилья, подчеркивается в пояснительной записке.

16 февраля Минвостокразвития поддержало предложение депутатов Госдумы о разработке федеральной целевой программы по добровольному переселению беженцев с Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

В августе прошлого года директор департамента по работе с соотечественниками за рубежом российского МИДа Анатолий Макаров рассказывал, что в рамках Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в прошлом году в Россию решили переехать более 10 тыс. граждан Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............