22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 23:06  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 258 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Донецк заявил об агентуре спецслужб Украины среди чиновников ЛНР

        Главная тема


        Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии

        конфликт в ЛНР


        Корнет заявляет о силовом превосходстве над Плотницким

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ЕК: Украина должна оставаться транзитной страной для российского газа

           1 марта 2016, 11:45
        Фото: Francois Lenoir/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович в ходе «Украинского энергетического форума» заявил, что Украина есть и должна оставаться важной транзитной страной для поставок газа из России в Европу.

        Он добавил, что «Еврокомиссия будет содействовать переговорам между двумя сторонами, чтобы обеспечить промежуточные решения по поставкам газа, и я остаюсь готовым предлагать наши услуги двум сторонам, чтобы обеспечить помощь по вопросам транзита после 2019 года».

        16 февраля Нафтогаз заявил, что с 2020 года Газпрому будет выгоднее транспортировать газ через Украину, чем по «Северному потоку», тарифы будут снижены в девять раз.

        Заявление было сделано на фоне совсем других новостей с Украины, которая добивается как раз изменения контракта по транзиту газа в сторону повышения. Тариф на транзит через Украину намерены повысить более чем в 1,5 раза. Но Нафтогаз не смог внести изменения в контракт по транзиту газа в одностороннем порядке и ожидает проведения переговоров с Газпромом по этому вопросу в ближайшее время.

        Слова представителя Нафтогаза о том, что его компания якобы имеет право на повышение стоимости транзита до конца 2019 года, и вовсе далеки от реальности: согласно контракту, цены на транзит привязаны к цене газа, а они за последнее время существенно упали.

        Ранее представители Украины неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» является политическим проектом, и просили его заблокировать. Нынешнее заявление украинской стороны свидетельствует о том, что сейчас строительство «Северного потока – 2» представляется выгодным именно с финансовой точки зрения.

        В августе прошлого года вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергосоюза Марош Шефчович обвинил Москву в том, что ее новые проекты могут навредить интересам Украины. «Строительство Россией новых газовых трубопроводов имеет под собой цель сделать украинскую транзитную систему менее актуальной или прекратить поставки через Украину полностью, что несет негативные последствия для энергобезопасности Европы», – сказал еврокомиссар. Тогда речь шла как раз о том, что Газпром не будет продлевать контракт по транзиту газа через Украину после 2019 года.

        При этом Украина явно отстаивает свои финансовые интересы. Так, премьер-министр страны Арсений Яценюк заявлял, что «Северный поток – 2» лишит Украину 2,2 млрд долларов за транзит газа.

        В субботу глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Москва надеется, что проект «Северный поток – 2» будет реализован, несмотря на попытки ряда западных стран его искусственно политизировать. Он также заявил, что Третий энергопакет ЕС в ряде случаев мешает одним странам и помогает другим.

        20 декабря вице-канцлер Германии назвал условия реализации «Северного потока – 2». Перед этим Ангела Меркель заявляла, что в свете реализации проекта «Северный поток – 2» Украина не должна потерять свою роль страны – транзитера газа.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............