19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Канадский аналог «закона Магнитского» вступил в силу

        Главная тема


        Герхард Манготт: Лидеры всех партий Австрии уже вслух говорят, что Крым – часть России

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, «наша жизнь станет «Домом-3»

        «Засиделись просто допоздна»


        Подруга советской гимнастки не верит в историю об изнасиловании

        громкие заявления


        Польша делает вид, будто влияет на газовые дела Европы

        армия и вооружение


        Минобороны рассказало об испытаниях нового ракетного комплекса шахтного базирования

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Постпред при ОБСЕ: Киев готовится к силовому решению вопроса с Донбассом

        4 февраля 2016, 23:18

        Версия для печати

        Киев готов вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич Постоянному совету организации.

        По его словам, в настоящее время в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции, передает РИА «Новости».

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        «Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины. Это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом», - заявил Лукашевич.

        По словам российского постпреда, Москва озабочена сохраняющейся напряженностью в зоне конфликта и интенсификацией обстрелов населенных пунктов.

        «Мы решительно осуждаем все случаи нарушения режима прекращения огня, призываем все стороны внутриукраинского конфликта строго придерживаться договоренностей о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения», - сказал Лукашевич.

        Сохраняющаяся напряженность в зоне конфликта «дает украинским властям удобный предлог отказываться от начала серьезной работы по выполнению политических аспектов «Минска-2», отметил он.

        Попытки переложить всю ответственность за напряженность на линии соприкосновения на действия ополченцев беспочвенны, сказал постоянный представитель России при ОБСЕ.

        «Одним из признаков готовности Киева к реальной работе по урегулированию, а не симуляции процесса, стало бы согласование в рамках Контактной группы модальностей местных выборов в Донбассе, а также закона об особом статусе и последующее их закрепление в украинском законодательстве», - заявил он.

        Лукашевич напомнил, что именно об этом лидеры «нормандского формата» договаривались в Минске и Париже.

        «Призываем активизировать работу на этом направлении», - добавил он.

        По мнению российского дипломата, первостепенное значение также имеет возобновление обмена пленными и выполнение пункта об амнистии и запрещении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

        По словам постпреда России, в российской делегации согласны с оценкой Специальной мониторинговой миссии, что присутствие наблюдателей вблизи линии соприкосновения оказывает сдерживающее влияние на все стороны конфликта. В ряде случаев патрули СММ ОБСЕ для обеспечения собственной безопасности работают «зеркальными парами» по обе стороны линии разграничения.

        «Полагаем, что именно на зоне безопасности необходимо сосредоточить основные усилия миссии, не распыляя ее ограниченные ресурсы. Представляется правильной практика «зеркальных» патрулей СММ в местах, где проводятся восстановительные работы. Ее можно было бы распространить на все участки линии соприкосновения», - сказал он, выступая в четверг на Постоянном совете ОБСЕ.

        При этом, по мнению российского дипломата, этот же «зеркальный» принцип стоит применять и во всем регионе.

        «Судя по докладам СММ, патрули наблюдателей не сильно интересуются обстановкой в тылу украинских войск. Либо полученная информация по каким-то причинам не попадает в итоговые отчеты миссии», - сказал он, добавив, что более детальные и обобщенные сведения о количестве и маршрутах патрулей СММ были бы полезны всем для понимания, в какие районы наблюдателям доступ ограничен, а какие они сами предпочитают не посещать.

        29 января постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............