Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:54  |  vz.ru
Разделы

Чужая псевдо-война в Европе

Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Россия – это, в конечном итоге, не Европа. И европейские проблемы волнуют нас только в той степени, ослабят они или усилят тех, кто стоял за расширением НАТО и кровопролитным кризисом в братской Украине. Подробности...

Эрдоган хочет отжать у России среднеазиатский кошелек

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Турция предлагает России создать междусобойчик по решению карабахского вопроса. Кремль пока отказывается – поскольку понимает, чего именно хочет добиться Эрдоган таким предложением. Подробности...

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин внес в Госдуму проекты поправок в законы о формировании Совфеда

    Главная тема


    Как Запад потерял Турцию

    военный конфликт


    МИД России ответил Пашиняну на просьбу о поддержке Армении

    религиозный скандал


    Макрон ответил на обвинения мусульман

    Обращение к Зеленскому


    Оппозиция Украины предложили «единственный путь» для разрешения кризиса в стране

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Постпред при ОБСЕ: Киев готовится к силовому решению вопроса с Донбассом

    4 февраля 2016, 23:18

    Киев готов вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом, заявил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич Постоянному совету организации.

    По его словам, в настоящее время в зоне безопасности с украинской стороны произведена ротация техники, сконцентрированы свежие силы и оборудованы позиции, передает РИА «Новости».

    #{smallinfographicleft=770856}«Постоянно идут подкрепления из соседних областей Украины. Это свидетельствует о готовности вернуться к силовому варианту решения вопроса с Донбассом», - заявил Лукашевич.

    По словам российского постпреда, Москва озабочена сохраняющейся напряженностью в зоне конфликта и интенсификацией обстрелов населенных пунктов.

    «Мы решительно осуждаем все случаи нарушения режима прекращения огня, призываем все стороны внутриукраинского конфликта строго придерживаться договоренностей о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения», - сказал Лукашевич.

    Сохраняющаяся напряженность в зоне конфликта «дает украинским властям удобный предлог отказываться от начала серьезной работы по выполнению политических аспектов «Минска-2», отметил он.

    Попытки переложить всю ответственность за напряженность на линии соприкосновения на действия ополченцев беспочвенны, сказал постоянный представитель России при ОБСЕ.

    «Одним из признаков готовности Киева к реальной работе по урегулированию, а не симуляции процесса, стало бы согласование в рамках Контактной группы модальностей местных выборов в Донбассе, а также закона об особом статусе и последующее их закрепление в украинском законодательстве», - заявил он.

    Лукашевич напомнил, что именно об этом лидеры «нормандского формата» договаривались в Минске и Париже.

    «Призываем активизировать работу на этом направлении», - добавил он.

    По мнению российского дипломата, первостепенное значение также имеет возобновление обмена пленными и выполнение пункта об амнистии и запрещении преследования и наказания лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.

    По словам постпреда России, в российской делегации согласны с оценкой Специальной мониторинговой миссии, что присутствие наблюдателей вблизи линии соприкосновения оказывает сдерживающее влияние на все стороны конфликта. В ряде случаев патрули СММ ОБСЕ для обеспечения собственной безопасности работают «зеркальными парами» по обе стороны линии разграничения.

    «Полагаем, что именно на зоне безопасности необходимо сосредоточить основные усилия миссии, не распыляя ее ограниченные ресурсы. Представляется правильной практика «зеркальных» патрулей СММ в местах, где проводятся восстановительные работы. Ее можно было бы распространить на все участки линии соприкосновения», - сказал он, выступая в четверг на Постоянном совете ОБСЕ.

    При этом, по мнению российского дипломата, этот же «зеркальный» принцип стоит применять и во всем регионе.

    «Судя по докладам СММ, патрули наблюдателей не сильно интересуются обстановкой в тылу украинских войск. Либо полученная информация по каким-то причинам не попадает в итоговые отчеты миссии», - сказал он, добавив, что более детальные и обобщенные сведения о количестве и маршрутах патрулей СММ были бы полезны всем для понимания, в какие районы наблюдателям доступ ограничен, а какие они сами предпочитают не посещать.

    29 января постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что со складов военной техники вооруженных сил Украины в период с 25 декабря по 24 января пропало 180 единиц техники, включая РСЗО.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •