23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: При желании Россия разгромит силы НАТО в Прибалтике за три дня

           4 февраля 2016, 16:09
        Фото: Павел Герасимов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если Россия нападет на страны Балтии, ее войска смогут разгромить размещенные здесь силы НАТО за три дня, об этом свидетельствуют итоги симуляции военных действий, проведенных американским стратегическим исследовательским центром RAND Corporation совместно с военными США.

        «Полученные выводы однозначны. При нынешней дислокации силы НАТО не смогут успешно защитить свои наиболее уязвимые государства», – передает портал DELFI заявление RAND Corporation.

        В серии военных симуляций, которые разыгрывались в течение нескольких месяцев с 2014 по 2015 год, российские вооруженные силы сумели занять Ригу и Таллин в течение 36–60 часов. Солдаты США и стран Балтии при поддержке ВВС США не смогли остановить продвижение механизированных российских отрядов, понеся тяжелые человеческие потери.

        У США и других членов альянса в Балтии нет такого количества солдат, танков и бронетранспортеров, чтобы замедлить продвижение российских войск, говорится в выводах исследователей RAND Corporation Дэвида Шлапака и Майкла Джонсона.

        «Столь быстрое поражение оставит НАТО лишь ограниченное количество возможностей, и все они плохие», – говорится в докладе.

        Исследователи указывают, что США и другие члены НАТО могли бы предпринять контратаку, на что Россия может отреагировать эскалацией конфликта. Второй вариант – угрожать России крупномасштабными мерами, включая использование ядерного оружия. Третий вариант – по крайней мере временно признать поражение и начать новую холодную войну с Москвой.

        В исследовании перечислены меры, которые НАТО может предпринять, чтобы избежать поражения и усилить свой восточный фланг, дав четкий сигнал России, что легкая победа здесь невозможна. Отмечается, что для предотвращения быстрого завоевания Балтии здесь необходимо разместить семь бригад НАТО, в том числе три бригады тяжелого вооружения, обеспечить поддержку с воздуха и артиллерию. Затраты на содержание дополнительных сил в Балтии могут составить 2,7 млрд долларов США (2,47 млрд евро) в год.

        Напомним, министр обороны США Эштон Картер во вторник заявил, что Пентагон запросит в военном бюджете на 2017 год 3,4 млрд долларов на поддержку своих союзников и своих сил в Европе. Главной причиной столь серьезного увеличения финансирования названа политика России на Украине. Сообщалось, что финансирование увеличится в четыре раза.

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО

        Позже президент США Барак Обама официально объявил об увеличении программы военной поддержки союзников в Европе до 3,4 млрд долларов в 2017 году. Сообщалось, что это связано со «сдерживанием агрессии России».

        Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест отметил, что увеличение программы военной поддержки союзников США в Европе не стоит интерпретировать как провал дипломатии в отношениях с Россией.

        Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Андрей Келин заявил, что Москва примет «компенсирующие меры» в ответ на продолжающееся расширение военного присутствия Соединенных Штатов в Европе.

        ВИДЕО


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............