25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:38  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Ситуация с расследованием крушения Boeing усложняется по вине Украины

           3 февраля 2016, 16:43
        Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ситуация вокруг предоставления Украиной радиолокационных снимков в день крушения Boeing становится все более запутанной, пишет De Telegraaf.

        Свои выводы издание делает на основе интервью с бывшим первым заместителем министра инфраструктуры Украины и членом комиссии по расследованию причин трагедии Владимиром Шульмейстером, в котором утверждается, что Совет по безопасности Нидерландов (СБН) «никогда не запрашивал радиолокационные снимки у украинской стороны». «Если бы такой запрос поступил, то данные были бы предоставлены», – выразил уверенность он, передает ТАСС.

        «Похоже, что сотрудничество между Украиной и Нидерландами налажено не лучшим образом»

        В свою очередь СБН опроверг эти заявления и подчеркнул, что «несколько раз обращался к украинской стороне» с просьбой предоставить эти данные.

        «В общем, ситуация становится все более сложной, – отмечает De Telegraaf. – Шульмейстер не знает, почему информация не была предоставлена раньше, почему она до сих пор не предоставлена, и существуют ли эти снимки вообще. Он также не исключает, что запросы были направлены или попали не в те организации».

        СБН подчеркивает, что это невозможно, поскольку ряд документов передавался лично в руки представителям соответствующих украинских структур.

        «Как бы то ни было, похоже, что сотрудничество между двумя странами налажено не лучшим образом», – делает вывод De Telegraaf.

        Ранее украинская сторона заявляла, что не может предоставить снимки, поскольку в день трагедии все три гражданских радара находились на плановом техобслуживании, а военные радары были отключены.

        Обсуждение ситуации вокруг радиолокационных снимков запланировано в голландском парламенте на четверг. По данным экспертов, снимки могут показать наличие военных самолетов в день трагедии и точное место запуска ракеты, сбившей самолет.

        «У меня имеются серьезные вопросы по сотрудничеству с Украиной, если после полутора лет оказывается, что данные с радаров не были предоставлены из-за недопонимания, – отметил депутат от Христианско-демократического призыва Петер Омтзихт. – Если эти данные существуют, правительство должно продолжать требовать их». Также, по его мнению, СБН должен возобновить расследование по этому вопросу.

        В середине января сообщалось, что прокуратуры Украины и Нидерландов намерены продлить договор о работе совместной следственной группы по расследованию катастрофы малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года, который заканчивается 7 февраля 2016 года.

        Напомним, председатель Совета безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра, представляя доклад в октябре о причинах крушения малайзийского Boeing на Украине, заявил, что Киев не смог адекватно оценить риски для гражданской авиации, хотя должен был закрыть воздушное пространство над зоной конфликта в качестве превентивной меры. В Киеве назвали эти выводы безосновательными, а в Москве, где голландский доклад в целом раскритиковали, напротив, поддержали этот вывод комиссии.

        Йустра также заявил, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», оснащенной боевой частью 9Н314М. При этом указанной боевой частью оснащаются только ракеты модификации 9М38М1. Эти выводы не совпадают с представленным докладом специалистов «Алмаз-Антей», заявивших, что самолет был сбит более старым вариантом ракеты, которого нет на вооружении российской армии.

        При этом в замечаниях России к документу указывается, что доклад Совета безопасности Нидерландов по крушению малайзийского Boeing не позволяет говорить, что самолет сбили из контролируемого ополчением района.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............