21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:53  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали продолжить поддержку курдов

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Голикова выступила против увеличения госдолга и роста налогов

        3 февраля 2016, 02:29

        Версия для печати

        Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что выступает против увеличения государственного долга и роста налогов; по ее словам, нужно оптимизировать расходы.

        «Госдолг – это последнее, на что бы я пошла. В зависимости от объемов привлечения Минфином средств на рынке (а это может быть существенно выше обычного) ставки будут подрастать, это, в свою очередь, будет вести к росту расходов на обслуживание долга и вытеснению из бюджета других расходов, на которые и так накладываются ограничения», - приводят ее слова «Ведомости»

        «Ну и потом если мы будем массированно заимствовать, то инвесторы со временем будут относиться с недоверием к политике, которую мы проводим, раз все свои бюджетные дыры мы закрываем только займами. Кроме того, не нужно сбрасывать со счетов долговую ситуацию в регионах. Там она во многом драматичнее», - сказала она.

        По ее словам, «несмотря на усилия и меры, которые предпринимались в 2014-2015  годы, долг возрос: на 1 января 2016 год он составил 2,318 трлн рублей», а «расходы на его обслуживание возросли почти на 22%».

        76 регионов «закончили год с дефицитом в объеме 367,3 млрд рублей и только девять - с профицитом в объеме 199 млрд рублей». Основной профицит при этом приходится на Москву, Сахалинскую, Тюменскую и Ленинградскую области. 

        «Они и внесли основной вклад в сокращение общего дефицита, объем которого в 2015 году составил 168,3 млрд рублей. В противном случае цифры по дефициту были бы более высокими», - сказала Голикова.

        «При этом регионы на 0,4% перевыполнили доходы, недовыполнили расходы на 7,4%. А это означает, скорее всего, сокращенные обязательства и, собственно, искажение той самой структуры расходов, о которой мы говорим применительно к федеральному бюджету», - заявила она.

        «Обращает на себя внимание то, что за 11 месяцев 2015 года консолидированные бюджеты регионов были исполнены с профицитом в 392,5 млрд руб. Это означает, что только в декабре дефицит составил 560,8 млрд рублей, а количество регионов с дефицитом увеличилось с 54 до 76, а с профицитом сократилось с 31 до девяти», - заявила глава СП.

        По ее словам, «долг начал расти еще в 2011 году» - с 1 января 2012 по 1 января 2016 госдолг регионов вырос на 1146,8 млрд рублей (на 97,9%).

        Она сообщила, что «цифры, которые дает Минфин, по оценке реализации (президентских) указов и цифры регионов отличаются в разы». 

        «Регионы говорят - это стоит более 2 трлн рублей (по оценке регионов на 1 октября, потребность в финансовых ресурсах на реализацию всех майских указов составляет 2,956 трлн рублей), а Минфин - более 600 млрд руб. (Минфин оценивает дополнительные расходы, обусловленные реализацией майских указов, только по наиболее затратным мероприятиям в 2014 года в 658,96 млрд рублей)», - рассказала она.

        «Кто прав? Никто не оценивал, сколько реально стоят мероприятия указов. На федеральном уровне нет единой методологии оценки их стоимости», - пояснила глава Счетной палаты.

        Вопрос о стоимости реализации указов по повышению зарплат она предложила задать «тем, кто отвечает за реализацию указов»: «У них же, знаете, дорожные карты есть. И под эти дорожные карты - показатели к 2018 году. У каждого министерства, по каждому региону».

        «Расходы совершенно точно нужно оптимизировать, и такие возможности есть. Должна ли от этого страдать только социальная сфера? Нет. Неэффективные траты есть везде», - сказал она.

        «Что касается налогов - я против повышения налоговой нагрузки в сегодняшней ситуации. Но у нас даже в налоговой сфере есть возможности переконфигурировать некоторые аспекты, чтобы лучше собирать то, что уже законодательно оформлено», - считает Голикова.

        13 января глава Минфина Антон Силуанов заявил о необходимости привести федеральный бюджет в соответствие с текущей экономической ситуацией, в противном случае стихийная «подстройка» может ударить по населению через высокую инфляцию, как это было в 1998–1999 годах.

        Однако глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что экономическая ситуация в российской экономике в настоящее время не имеет ничего общего с 1998 годом, с ней согласился и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............