27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru

Главная тема


Литва и Польша заключили очередной антироссийский союз

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

долг за оборону


Трамп потребовал от Меркель 375 млрд долларов на НАТО

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

деньги от телетрансляции


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

СМИ: Коррупция на Украине вновь разжигает политический кризис

29 февраля 2016, 19:34

Версия для печати

Через два года после событий на киевской площади Независимости коррупция на Украине вновь разжигает политический кризис, пишет американская газета Washington Post.

«Клановый капитализм был главной причиной, по которой протестующие свергли пророссийское правительство президента Виктора Януковича в 2014 году. После двух лет прозападного, реформаторского правительства коррупция вновь разжигает политический кризис в Киеве», – передает ТАСС содержание статьи.

«После двух лет прозападного, реформаторского правительства коррупция вновь разжигает политический кризис в Киеве»

«На карту поставлены миллиарды долларов, большая часть которых выкачана из госпредприятий, а также интересы, которые предположительно ведут к руководству Украины, включая деловые круги, близкие как к президенту Петру Порошенко, так и к премьер-министру Арсению Яценюку», – пишет Washington Post.

По мнению издания, «технократы, которые вошли в правительство, чтобы помочь реализовать прозападные реформы, теряют веру». В пример газета приводит бывшего гендиректора одной из украинских компаний, а ныне министра инфраструктуры страны Андрея Пивоварского, который «получает ежемесячную зарплату в 300 долларов». По его словам, почти 300 госпредприятий – в том числе в железнодорожной, портовой и дорожной сферах – перечисляют деньги коррумпированным бизнесменам со связями в украинском парламенте.

В течение многих месяцев они блокируют любые попытки по их приватизации, отметил министр. «Это вопрос существования для депутатов, – пояснил Пивоварский. – Если госкомпании внезапно исчезнут, если их приватизируют, то, какой смысл это будет иметь для них? Они не смогут больше получать деньги с этих компаний».

Как отмечает газета, он собирается покинуть свою должность вслед за министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. «Я не держусь за этот пост. Я не хочу быть министром, – отметил Пивоварский. – Это вопрос нескольких дней. Я не собираюсь ждать в течение шести месяцев или одного месяца. Я им не доверяю».

Washington Post не исключает вероятности досрочных выборов на Украине. «Обычные украинцы сыты по горло, – говорится в статье. – Были некоторые успехи в процессе реформ, такие, как новая полиция и децентрализация, но экономика страны сократилась на 10,5%, а инфляция выросла более чем на 40% в 2015 году».

При этом издание отмечает, что западные страны хотят, чтобы Украина и дальше проводила реформы, но «предупреждают, что новые выборы ввергнут страну еще глубже в политический кризис».

Ранее о давлении со стороны депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. Это, по его словам, стало одной из причин решения об отставке, о которой министр объявил 3 февраля. В своем заявлении он, в частности, обвинил Кононенко в противодействии реформам своего министерства. С похожим заявлением выступил и бывший заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............