7 июля, вторник  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Для Ефремова есть наказание хуже тюрьмы

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Похоже, от Михаила Ефремова в его деле уже ничего не зависит. Человек, который мнил себя вершителем судеб и гласом поколения, оказался тряпочной игрушкой, и с ним теперь играют, как раньше он играл другие роли. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Зачем японцы напали на Перл-Харбор

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 5 июля 1940 года, американцы в очередной раз стукнули кулаком по столу, заблокировав японский импорт в свою страну. А вся цепочка событий привела Японию к большой войне и выжженным городам. Как же японцы до такого докатились? Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

США платили за убийства советских военнослужащих

Сергей Козлов, ветеран спецназа
В 1987 году совокупное американо-саудовское финансирование афганских моджахедов достигло 1 млрд долларов США. А потери советских войск в Афганистане исчислялись тысячами солдат и офицеров. Их убивали фактически на деньги Соединенных Штатов Америки. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Адвокат Ефремова заявил о наличии доказательств невиновности актера

        Главная тема


        Газпрому больше некуда спешить с достройкой "Северного потока – 2"

        «впервые использовали»


        В Турции восхитились эффективностью российского самолета

        ключевая экспертиза


        Появилось доказательство того, что в момент ДТП Ефремов был за рулем

        «политический популизм»


        Губерниев прокомментировал отказ Квята встать на колено ради борьбы с расизмом

        Видео

        устранение оппозиции


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        конфликт в донбассе


        Донецк окончательно отказался возвращаться на Украину

        «Большая семерка»


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        Вечная проблема


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        конец игры


        Геворг Мирзаян: Каким будет мир без лидерства США

        Коллективно несчастные


        Алексей Алешковский: Когда говорит травма, разум молчит

        рынок газа


        Глеб Простаков: Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Является ли статус музея Айя София в Стамбуле только внутренним делом Турции?

        У чиновницы из Саратова изъяли Lexus в пользу государства

           29 февраля 2016, 16:45
        Фото: Shannon Stapleton/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Балаковский районный суд Саратовской области по заявлению прокуратуры обратил в доход государства дорогостоящий автомобиль семьи сотрудницы местной администрации, не сумевшей подтвердить источник средств для его покупки, сообщила областная прокуратура.

        «Установлено, что супруг сотрудницы администрации в 2014 году приобрел автомобиль Lexus RX350 стоимостью 2,6 млн рублей», – говорится в сообщении на сайте областной прокуратуры.

        В прокуратуре отметили, что на женщину как на муниципальную служащую распространяются положения Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

        «В соответствии с требованиями данного закона она обязана предоставить сведения о расходах, в том числе о сделке по приобретению транспортного средства, поскольку его стоимость превышала общий доход супругов за три последних года», – говорится в сообщении.

        Указывается, что сотрудница администрации предоставила недостоверные сведения об источниках получения средств, за счет которых была совершена покупка автомобиля.

        «Учитывая данные обстоятельства, заместитель прокурора области направил в Балаковский районный суд заявление об обращении автомобиля в доход государства. Исковые требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме и принял решение обратить в доход государства автомашину, принадлежащую супругу муниципальной служащей», – говорится в сообщении.

        «После вступления решения суда в законную силу прокуратура Саратовской области проконтролирует его исполнение», – добавили в прокуратуре.

        В середине февраля президент Владимир Путин потребовал предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров. Глава государства также заявлял, что нужно расширять в стране экономические свободы и очищать экономику от коррупции и кумовства.

        Президент также поручил российскому правительству к октябрю проработать вопрос усиления уголовной ответственности за хищения при осуществлении госзакупок. Такое поручение дано по итогам заседания Совета по противодействию коррупции, состоявшегося 26 января 2016 года. В ходе этого заседания Владимир Путин заявил, что антикоррупционные законы России и практика их применения отвечают мировым стандартам.

        В Федеральной службе по финансовому мониторингу сообщили, что объемы теневого обналичивания средств в России за два года удалось сократить более чем вдвое – до 200 млрд рублей в год.

        В прошлом году пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что антикоррупционные дела в России, в том числе в отношении высокопоставленных чиновников, демонстрируют, что борьба с коррупцией в стране не разовая акция, а часть большой работы властей, не привязанная к экономической ситуации в стране.

         


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............