30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru

Главная тема


Яценюку удается ускользать от обвинений СК

изменение обстоятельств


Россия поставила США условия для соглашения по плутонию

«зона АТО»


Киев заявил об обострении ситуации в Донбассе на всех направлениях

«сапоги топчут»


МВД Украины выпустило особое предупреждение по поводу георгиевских лент

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

МЭР: Проект приватизации Башнефти предусматривает продажу всей госдоли

29 февраля 2016, 15:50

Версия для печати

Проект указа о приватизации Башнефти предусматривает продажу государством доли в компании до 50%, то есть всей госдоли, сообщил заместитель министра экономического развития России Николай Подгузов.

«Тот проект указа, который мы сейчас разослали на согласование в ведомства, подразумевает продажу до 50%, то есть всю долю государства», – передает РИА «Новости» ответ Подгузова на вопрос, готово ли государство продать весь пакет в Башнефти в ходе приватизации.

Россия в лице Росимущества владеет 50,08% акционерного капитала Башнефти, Башкирии принадлежит 25%. Еще 4,67% акций находится на балансе «дочек» Башнефти, 15,59% - прочих юрлиц (в том числе у номинальных держателей).

В феврале высокопоставленный федеральный чиновник заявлял, что правительство России пока не определилось с параметрами приватизации Башнефти, величина пакета может составить от 25% до 75% и будет зависеть от того, какую премию к рынку будут готовы предложить потенциальные покупатели.

Глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что компания готова принять участие в приватизации Башнефти, интересуется контрольным пакетом акций, но официальных предложений правительству пока не делала.

При этом вице-премьер России Аркадий Дворкович отмечал, что правительство приступит к анализу условий приватизации Башнефти в ближайшее время и ожидает высокого интереса к компании со стороны стратегических инвесторов, в том числе ЛУКОЙЛа.

19 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что доходы от приватизации крупных государственных активов России в 2016 году ожидаются на уровне 800 млрд рублей.

17 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что Тема приватизации пакетов «Роснефти» и «Башнефти» находится в стадии проработки, конкретные аспекты пока не готовы.

15 февраля Песков сообщал, что списка компаний, которые будут приватизированы, пока нет, работа над его составлением продолжается. Так он ответил на вопрос о том, как обстоят дела с подготовкой к приватизации крупных российских активов, и поступили ли президенту от правительства какие-то конкретные предложения, в частности по Башнефти.

4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль приветствовал бы участие иностранных инвесторов в приватизации российских активов.

На совещании 1 февраля президент России Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.

В совещании из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали глава Роснефти, Совкомфлота, Аэрофлота, ВТБ, Башнефти, АЛРОСА, РЖД.

Кроме того, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявлял, что Башнефть, АЛРОСА, Роснефть и ряд других публичных компаний более других готовы к приватизации и могут быть приватизированы уже в 2016 году.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............