23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 21:19  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Очевидцы рассказали о задержании подозреваемой в убийстве ребенка в Москве

        29 февраля 2016, 14:55

        Версия для печати

        Женщина, задержанная на московской улице с отрезанной головой ребенка, кричала «Аллах акбар!» и разговаривала сама с собой, рассказали свидетели происшествия, которые работают в близлежащих торговых точках.

        «Она пришла к входу в метро «Октябрьское поле» с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила по улице долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись», – передает РИА «Новости» слова одной из свидетельниц случившегося.

        ВИДЕО

        Как сообщил другой очевидец, женщина ходила по улице с отрезанной головой в руках около 20 минут, прежде чем была задержана.

        «Поняла, что это не парик, как я сначала подумала, а голова – потому что ей на обувь и юбку кровь капала»

        «Женщина ходила, держа в руках голову ребенка, вдоль стены торгового центра. Кричала «Аллах акбар!» – сказал очевидец.

        Судя по распространенным в интернете видеозаписям ЧП, женщина говорила на русском языке, хотя и с акцентом, и угрожала прохожим, очевидно опасавшимся приближаться к ней.

        По словам очевидца, уже через несколько минут на улице появился полицейский, но когда он направился к женщине, она крикнула ему, чтобы он не подходил, иначе «она взорвется».

        Неадекватная женщина, державшая в руке, предположительно, голову четырехлетнего ребенка, кричала «Аллах Акбар» и отпугивала от себя всех, к кому подходила. На месте уже были две машины «скорой помощи» и один полицейский автомобиль – позже подъехали еще полицейские, сообщает Metro рассказ студентки Александры Шуваловой.

        Рядом с подозреваемой в убийстве ребенка собралась толпа, но люди боялись женщины, перебегали на другую сторону дороги, если она подбегала к ним, сообщила Шувалова.

        «Она что-то постоянно в воздухе руками рисовала и бормотала себе под нос. И постоянно грудь свою трогала в районе ребер. Может, и правда взорвать себя хотела»

        «Когда подходила к метро, увидела женщину, бежавшую вдоль улицы, – рассказала студентка. – Разглядела, что у нее в руке были волосы и еще что-то. Она этим предметом размахивала, орала во все горло и что-то рисовала рукой в воздухе. У женщины этой была то ли родинка, то ли бородавка на правой щеке. Это как бы отличительная черта, а так, она вся была в черном».

        Студентка призналась, что из-за своей близорукости не сразу разглядела, что было в руках у женщины. А когда поняла, что именно держала подозреваемая в убийстве ребенка, пришла в ужас. «Поняла, что это не парик, как я сначала подумала, а голова – потому что ей на обувь и юбку кровь капала, – делится подробностями студентка. – Я постояла, покурила, отдышалась, потому что очень сильно испугалась!».

        Александра заметила, что охранник, стоявший возле ресторана, мимо которого проходила неадекватная женщина, ничего не предпринимал для ее задержания. «Он не пытался ее остановить, может, испугался. А еще видела двух полицейских, которые тоже вполне могли ее задержать...».

        Девушка рассказала, что люди в панике бегали от подозреваемой. «Люди шарахались от нее! Видела пятерых таких человек. И никто не пытался ее задержать – ни охранники кафе, ни охранники магазина. Один охранник, увидев ее, побежал в здание, чтобы сообщить о ней кому-то, но сам не пытался ничего сделать».

        «Когда она бегала с головой ребенка, то улыбалась и ухмылялась часто, особенно когда что-то рукой в воздухе рисовала. Все время посмеивалась!»

        По словам Александры, женщина постоянно что-то кричала. «Слышала как она кричала «Аллах Акбар!», раза три точно, – говорит она. – И била себя по груди. Кричала что-то еще на своем языке. Подбежала к кафе и стала смотреть по сторонам и кричать: «Это все вы! Это все вы!». Не знаю, что она имела в виду. И еще она что-то постоянно в воздухе руками рисовала и что-то бормотала себе под нос. И постоянно грудь свою трогала в районе ребер. Может, и правда взорвать себя хотела».

        Столичная студентка выразила уверенность, что женщина больна психически. «Мне кажется, она не просто убийца, но и сумасшедшая! – заявила Александра. – Когда она бегала с головой ребенка, то улыбалась и ухмылялась часто, особенно когда что-то рукой в воздухе рисовала. Все время посмеивалась! Это я увидела, когда она уже ближе подошла, к кафе. Надеюсь, ей выпадет самое сильное наказание! Жаль ,что у нас отменена смертная казнь».

        Позднее полиция оцепила место задержания подозреваемой в убийстве ребенка няни.

        «Когда появились другие полицейские, они перекрыли тротуар и никого к ней не подпускали и сами тоже не подходили, потом стали приезжать еще машины с полицией, и ее в итоге задержали», – рассказала одна из свидетельниц.

        По данным источника, угрозы женщины оказались ложными: никакой бомбы на месте ЧП полиция впоследствии не нашла.

        Согласно информации СК России, няня по неясным причинам отрезала голову ребенку, за которым она должна была приглядывать, подожгла квартиру своих нанимателей и ушла на улицу в «явно неадекватном» состоянии.

        По словам источников, женщина рано утром пришла к семье, у которой работала. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребенком, она убила спящую Настю.

        С ним она отправилась к станции метро «Октябрьское поле». К ней подошел полицейский, чтобы проверить документы, после чего она достала из пакета голову ребенка, начала кричать, что подорвет себя и привлекла к себе всеобщее внимание.

        Женщина, как пишут СМИ, является гражданкой Узбекистана; если она будет признана вменяемой, ей грозит длительный срок тюремного заключения.

        СМИ назвали имя подозреваемой в убийстве ребенка няни. Ее зовут Гюльчехра Бобокулова. На допросе 39-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова заявила, что совершила убийство четырехлетней девочки, няней которой работала, из-за измены своего мужа. Как именно неверность супруга связана с этой семьей, она объяснить не смогла.

        Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов назвал чудовищным убийство ребенка няней.

        Омбудсмен призвал родителей проверять перед наймом няни ее психическое состояние.

        До этого  в понедельник стало известно, что в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения на северо-западе столицы возник пожар. Загорелись вещи и мебель в одной из комнат и в коридоре. После тушения возгорания было найдено тело ребенка примерно три-четыре года с признаками насильственной смерти. Отмечалось, что у ребенка не было головы.

        По данному факту следственными органами была начата доследственная проверка, в том числе опрашивались соседи и вероятные очевидцы произошедшего.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............