20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:50  |  vz.ru
Разделы

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап – я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...

Денис Тукмаков: Ущерб от этого «германского спича» едва ли не больший, чем от взрыва

Опять это дурацкое сомнение: что же мы строим такое, если даже сейчас, после девяностых и нулевых, русские дети «по иностранному обмену» моментально превращаются в «агентов влияния»? Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Об индейке и ее зловещей роли в «празднике геноцида»

В четверг на этой неделе американцы будут отмечать один из главных своих праздников – День Благодарения. Он открывает так называемый сезон празднований, который включает в себя Рождество и Новый год. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 32 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Замглавы миссии ОБСЕ на Украине предложил разместить наблюдателей на границе

        Главная тема


        В рейтинге претензий к Путину произошли перемены

        реликтовый лес


        Суд Евросоюза вынес наказание Польше за Беловежскую пущу

        журналистское расследование


        Появилась новая версия происхождения снайперов, стрелявших в людей на Майдане

        важнейший радар


        Турции есть чем ответить на угрозы США в связи с поставками С-400

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Склады хранения Минобороны заменят перевалочно-логистическими комплексами

        29 февраля 2016, 09:39

        Версия для печати

        В Минобороны решили к 2020 году заменить существующие на территории России 330 баз и складов хранения на 24 перевалочно-логистических комплекса (ПЛК) с целью упрощения логистики и экономии средств бюджета.

        Существующая система хранения материальных ресурсов насчитывает 330 объектов, их ежегодное содержание обходится военным в 29,4 млрд рублей, сообщил «Коммерсант».

        От СССР до России: как наша страна изменилась за тридцать лет
        От СССР до России: как наша страна изменилась за тридцать лет
        «Многие строения устарели морально и физически, большинство из них не отвечает требованиям к операционно-складской деятельности и пожаробезопасности, – сообщил источник в Минобороны.– Появление ПЛК позволит не только снизить расходы почти вдвое – до 14,8 млрд рублей, но и расширит логистические возможности для снабжения армии».

        Сейчас в подмосковном Наро-Фоминске строится ПЛК «Нара», который должен будет обеспечивать хранение около 220 тыс. тонн материальных средств и порядка 4,7 тыс. единиц вооружений и спецтехники.

        Военные рассчитывают, что с появлением «Нары» им удастся расформировать 31 подразделение, высвободив 27 военных городков, расположенных в Московской области. Это обернется сокращением затрат на их содержание почти в шесть раз (с 2,5 млрд рублей до примерно 430 млн рублей).

        Как растут мировые военные расходы
        Как растут мировые военные расходы
        Объекты первой очереди «Нары» (четыре хранилища, тенто-мобильные укрытия, периметровое ограждение с шестью КПП) должны быть введены в строй в мае 2016 года, объекты второй очереди – в декабре. Руководить ПЛК будет гендиректор с тремя заместителями (по логистике, по производству и по безопасности), штат одного комплекса – около 1,2 тыс. человек.

        Впервые планы по созданию 24 ПЛК министр обороны Сергей Шойгу озвучил во время расширенного заседания коллегии Минобороны в декабре 2015 года. «Замена устаревших баз и складов высвободит более 50 тыс. человек обслуживающего персонала и уменьшит ежегодные затраты на содержание инфраструктуры»,– сказал он, добавив, что все сэкономленные средства будут направлены «на восполнение дефицита по статьям текущих расходов».

        Военные рассчитывают, что строительство всех 24 ПЛК будет завершено к 2020 году.

        В Минобороны признают, что работу при выборе материалов для стройки осложняет использование устаревших ведомственных норм. «К июлю будет завершено исследование, по его результатам будут выработаны новые правила»,– уточнил источник, добавив, что все усилия в данный момент направлены на удешевление стоимости работ.

        По его словам, строительство 24 ПЛК оценивалось в существенную сумму, которую финансово-экономический блок правительства сейчас выделить не готов. В связи с этим военным пришлось обратиться к частным инвесторам.

        Во время последнего совещания по ПЛК Шойгу заявил, что военные прорабатывают вопрос о привлечении частных инвестиций для «снижения нагрузки на федеральный бюджет».

        Как пояснил источник в ведомстве, речь идет о механизме проектных соглашений – получении субсидий в обмен на возмещение части процентной ставки по кредиту. Для подготовки соответствующего концессионного соглашения потенциальными инвесторами уже был проведен предварительный анализ объектов.

        Из 24 комплексов было отобрано шесть: два в Южном военном округе («Койсуг» и «Армавир»), два в Центральном («Новосибирск» и «Екатеринбург»), два в Восточном («Онохой» и «Ванино»).

        По словам источника, изначально рассматривался вариант с привлечением частых инвестиций в ПЛК «Балтимор» в Западном военном округе, однако от него пока отказались. Размер финансируемого проекта в каждом отдельно взятом случае составит от 1 млрд рублей до 20 млрд рублей, а сам заем должен быть покрыт на 25% госгарантией России, которая будет предоставляться на срок от трех до 20 лет на реализацию всего инвестиционного проекта.

        По информации издания, после ввода в строй «Нары» военные внесут необходимые изменения в типовой облик ПЛК, что, по их расчетам, также позволит сэкономить.

        По словам источников, командованию Южного, Центрального и Восточного военных округов поручено до 1 апреля начать высвобождение территорий под строительство ПЛК от материальных запасов и военной техники. А до 1 марта командованию всех флотов и округов нужно переработать тактико-технические задания на строительство комплексов с учетом характеристик техники, которая будет там храниться.

        Напомним, 18 октября прошлого года журнал The Diplomat сообщал, что исследователи Европейского совета по международным отношениям (ECFR) подготовили доклад, из которого следует, что возможности российской армии после начала реформы Вооруженных сил были недооценены западными военными аналитиками.

        Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

        Напомним, стоимость госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

        Президент Владимир Путин заявил, что Россия не втягивается в гонку вооружений, а просто наверстывает упущенное в предыдущие годы.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............