29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 05:09  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Экс-глава ЦРУ: Был бы готов на все, чтобы получить доступ к почте Лаврова

28 февраля 2016, 19:50

Версия для печати

Экс глава ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Хейден заявил в эфире CNN, что был бы готов на все, лишь бы получить доступ к электронному почтовому ящику главы МИД России Сергея Лаврова.

Отвечая на вопрос о том, считает ли он, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон допустила серьезный просчет, когда решила использовать для служебных целей личный электронный почтовый ящик, Хейден cказал, что если бы он все еще работал в АНБ и ему сказали, что «у Сергея Лаврова или кого-то подобного» личный электронный почтовый ящик не защищен, он бы «горы свернул», передает ТАСС.

«Подумать только, что дипломатическая служба может узнать, ознакомившись даже с той информацией, которая не являлась бы засекреченной», - подчеркнул он. «При этом, я не говорю, что мы предпринимали или не предпринимали какие бы то ни было действия в отношении министра иностранных дел России, - пояснил Хейден. - Я лишь говорю, что будучи госсекретарем, Хиллари Клинтон является логичной целью для иностранной разведки».

Экс-глава ЦРУ и АНБ выразил уверенность в том, что даже не являющиеся конфиденциальными данные, которые Клинтон хранила в своем почтовом ящике, «представляют огромный интерес для разведки». «Я бы потерял уважение к целому ряду разведывательных служб по всему миру, если бы они не приложили все силы, чтобы ознакомиться с ними», - указал Хейден.

9 сентября кандидат в президенты США Хиллари Клинтон в ходе интервью телеканалу ABC впервые извинилась за использование частного почтового сервера во время работы главой госдепартамента.

В июле два генеральных инспектора обратились в министерство юстиции США с запросом об открытии уголовного дела по факту использования личной электронной почты для служебной переписки Хиллари Клинтон во время исполнения обязанностей госсекретаря США.

В августе госдепартамент США обнаружил 60 содержащих секретную информацию писем, направленных сотрудниками на личный почтовый ящик бывшей главы ведомства.

В прошлом кандидат в президенты обвиняла СМИ в том, что они раздули скандал на пустом месте, однако со временем инцидент сказался на ее рейтингах, и Клинтон смягчила позицию.

Критики Клинтон, преимущественно республиканцы, заявляют, что использование частного сервера было небезопасным и противоречило правилам госслужбы. В ходе расследования было установлено, что, по крайней мере, в двух случаях Клинтон использовала частную переписку для обсуждения секретных вопросов. Критики опасаются, что электронную почту Клинтон могла взломать какая-либо иностранная разведка.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............