28 июня, среда  |  Последнее обновление — 06:47  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Маркин призвал власти Коми не делать пустых заявлений по поводу трагедии в шахте

28 февраля 2016, 19:19

Версия для печати

Вместо пустых, ни к чему не обязывающих заявлений руководству республики Коми следует оказать содействие в расследовании трагедии на шахте «Северная» и контролировать работу подчиненных структур до подобных происшествий, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

«Вместо пустых, ни к чему не обязывающих заявлений руководству республики следовало бы оказать всяческое содействие в расследовании, а еще лучше - до подобных трагедий предъявлять требования и контролировать работу своих подчиненных структур в исполнительной власти, которые отвечают за безопасность при выполнении работ на таких объектах», - отметил Маркин, ответив таким образом на заявление пресс-службы главы Республики Коми о требовании провести максимально открытое расследование о причинах аварии на шахте «Северная», сообщается на официальном сайте СК России.

Маркин также напомнил, что следователь – «процессуально независимое лицо, и при возбуждении и расследовании уголовного дела он руководствуется законом «О Следственном комитете Российской Федерации», а также уголовно-процессуальным законодательством».

«Ни одно должностное лицо, кроме руководства СК России, не имеет права потребовать от него чего-либо. Сам же Следственный комитет является федеральным государственным органом, который непосредственно подчинен Президенту России», - добавил Маркин.

В воскресенье технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что людей, оставшихся в живых в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, нет, поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Глава МЧС Владимир Пучков ранее также заявил, что все параметры состояния аварийного участка в шахте «Северная» после ЧП не позволяют человеку выжить, что фактически означает, что шансов на спасение у заблокированных 26 горняков нет.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил, что нет никакой надежды на то, что в шахте «Северная» в Воркуте остались живые люди, всего, по его словам, погибло 36 человек.

Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

Позже МЧС сообщило о факте гибели шести человек в результате повторного взрыва на шахте. Всего в это время под землей находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 работников шахты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............