24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Чубайс взял на себя ответственность за действия, в которых обвиняют Меламеда

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В «Северстали» выразили надежду на продолжение работы шахты «Северная»

        28 февраля 2016, 17:05

        Версия для печати

        Если удастся вытеснить кислород подачей жидкого азота, тогда можно будет восстановить работу аварийной шахты «Северная», заявил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

        «Мы только что услышали свежую информацию о расчетах технического совета, сделанную при участии ВГСЧ, Ростехнадзора, которые говорят, что, вроде бы, мы видим вариант прекращения подачи свежего воздуха, кислорода в шахту и вытеснения кислорода азотом. Это главный вариант сегодня. Если его удастся реализовать, шансы на то, что мы восстановим работу «Северной» очень высокие», - передает его слова ТАСС.

        Вместе с тем он уточнил, что точная информация относительно такой возможности появится в ближайшие часы.

        «Надеюсь, общими усилиями, буквально в течение нескольких дней мы будем иметь более точный план и точно сможем сообщить его всем», - сказал он.

        По его словам, определение дальнейшей судьбы «Северной» сейчас в приоритете.

        «Это самая большая шахта объединения, она давала четверть самого ценного жирного угля, который здесь добывается, и восстановление ее работы для нас - это крайне важный вопрос. Еще раз хочу подчеркнуть - я считаю, что все в одной лодке, и по вопросам безопасности, и по вопросам экономики. Всем нам важно восстановить работу предприятия, обеспечить рабочие места, уплату налогов. Всем нам важно обеспечить безопасность», - сказал он.

        Ранее сообщалось, что аварийную шахту «Северная» в Воркуте после ЧП могут изолировать с последующим нагнетанием азота, чтобы вытеснить кислород, затапливать ее не будут.

        В воскресенье технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что людей, оставшихся в живых в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, нет, поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Проведение каких-либо работ невозможно, ее могут затопить или изолировать.

        Ранее в воскресенье глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все параметры состояния аварийного участка в шахте «Северная» после ЧП не позволяют человеку выжить, что фактически означает, что шансов на спасение у заблокированных 26 горняков нет.

        Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил, что нет никакой надежды на то, что в шахте «Северная» в Воркуте остались живые люди, всего, по его словам, погибло 36 человек.

        Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

        Позже МЧС сообщило о факте гибели шести человек в результате повторного взрыва на шахте. Всего в это время под землей находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 работников шахты.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............