22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

В «Северстали» выразили надежду на продолжение работы шахты «Северная»

28 февраля 2016, 17:05

Версия для печати

Если удастся вытеснить кислород подачей жидкого азота, тогда можно будет восстановить работу аварийной шахты «Северная», заявил генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

«Мы только что услышали свежую информацию о расчетах технического совета, сделанную при участии ВГСЧ, Ростехнадзора, которые говорят, что, вроде бы, мы видим вариант прекращения подачи свежего воздуха, кислорода в шахту и вытеснения кислорода азотом. Это главный вариант сегодня. Если его удастся реализовать, шансы на то, что мы восстановим работу «Северной» очень высокие», - передает его слова ТАСС.

Вместе с тем он уточнил, что точная информация относительно такой возможности появится в ближайшие часы.

«Надеюсь, общими усилиями, буквально в течение нескольких дней мы будем иметь более точный план и точно сможем сообщить его всем», - сказал он.

По его словам, определение дальнейшей судьбы «Северной» сейчас в приоритете.

«Это самая большая шахта объединения, она давала четверть самого ценного жирного угля, который здесь добывается, и восстановление ее работы для нас - это крайне важный вопрос. Еще раз хочу подчеркнуть - я считаю, что все в одной лодке, и по вопросам безопасности, и по вопросам экономики. Всем нам важно восстановить работу предприятия, обеспечить рабочие места, уплату налогов. Всем нам важно обеспечить безопасность», - сказал он.

Ранее сообщалось, что аварийную шахту «Северная» в Воркуте после ЧП могут изолировать с последующим нагнетанием азота, чтобы вытеснить кислород, затапливать ее не будут.

В воскресенье технический директор ОАО «Воркутауголь», которому принадлежит шахта, Денис Пайкин подтвердил, что людей, оставшихся в живых в аварийной шахте «Северная» в Воркуте, нет, поэтому на сегодняшний день спасательная операция прекращена. Проведение каких-либо работ невозможно, ее могут затопить или изолировать.

Ранее в воскресенье глава МЧС Владимир Пучков заявил, что все параметры состояния аварийного участка в шахте «Северная» после ЧП не позволяют человеку выжить, что фактически означает, что шансов на спасение у заблокированных 26 горняков нет.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович подтвердил, что нет никакой надежды на то, что в шахте «Северная» в Воркуте остались живые люди, всего, по его словам, погибло 36 человек.

Днем в четверг на шахте «Северная» на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами произошел пожар.

Позже МЧС сообщило о факте гибели шести человек в результате повторного взрыва на шахте. Всего в это время под землей находились 77 человек – 38 горноспасателей и 39 работников шахты.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............