23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 01:48  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Украинские националисты начали блокаду российских фур в Сумской области

28 февраля 2016, 16:53

Версия для печати

Украинские националисты из партии «Свобода» заявили, что в воскресенье начали акцию в Сумской области по блокаде российских фур, развернув блокпост на трассе «Киев – Москва».

«Утром 28 февраля 2016 года активисты Конотопской городской организации всеукраинского объединения «Свобода» вместе с депутатами-националистами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе «Киев - Москва» в районе Батурина. Свободовцы развернули блокпост на трассе и обустроили быт», - передает РИА «Новости» сообщение «Свободы».

Также сообщается, что члены националистической партии «Свобода» начали блокировать проезд российских грузовиков на украино-белорусской границе, передает ТАСС. Об этом сообщает сегодня пресс-служба партии.

«28 февраля 2016 житомирские и овручские свободовцы начали акцию по блокированию движения российского грузового транспорта по территории Украины со стороны Белоруссии», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В Житомирской области «свободовцы» развернули три российских фуры в сторону границы с Белоруссией. Во Львовской области также остановили пять грузовиков. Согласно информации, фурам с российской регистрацией не дают проехать в Черновицкой, Львовской области, а также на Закарпатье и Волыни.

Ранее Минтранс России сообщил, что движение грузовиков между Россией и Украиной осуществляется беспрепятственно, все факты блокировки фур были устранены силами правопорядка.

При этом сообщалось о нескольких фактах блокировки фур радикальными активистами и представителями украинской националистической партии «Свобода». Так, в ночь на воскресенье они остановили во Львовской области 13 российских грузовиков, в субботу – 30 грузовиков во Львовской области и 14 грузовиков в Черновицкой области.

Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях. Радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............