29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:44  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Минтруд сообщил о подготовке законопроекта по увеличению пособия по безработице

28 февраля 2016, 14:23

Версия для печати

Минтруд России готовит законопроект, который позволит увеличить максимальное пособие по безработице на 70% для тех людей, которые имеют большой стаж, но оказались в непростой ситуации, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчеты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить... Надо просто сделать этот выбор и обсудить со всеми», - передает РИА «Новости» слова Топилина.

По словам министра, такие меры возможны, в частности, за счет отмены выплат для тех, кто ранее не участвовал в страховой системе, тех, кто впервые ищет работу. По словам Топилина, этой категории нужно предлагать переобучение и рабочие места. Он также отметил, что речи о законе о тунеядстве не идет, ведомство подобных законов не готовит.

«Пока резких каких-то изменений мы не видим... В любом случае предприятия сейчас испытывают колебания в спросе, в любом случае это остается», - также добавил Топилин.

Он напомнил, что в экономическом плане правительства на 2016 год предусмотрено 3 миллиарда рублей на поддержку рынка труда, при этом 7 миллиардов находятся в дополнительном резерве. Топилин сообщил, что падение реальных зарплат является ценой низкой безработицы, поскольку таким образом работодатели сохраняют рабочие места.

В пятницу Топилин отмечал, что за 2015 год число людей с достатком ниже среднего уровня в России выросло на 3 млн и достигло 19 млн человек. В то же время реальные заработные платы в России за 2015 год снизились на 9,5% - гораздо больше, чем в предыдущие периоды спада в экономике. А в министерстве экономического развития предупредили, что российские предприятия, пострадавшие вследствие ухудшения экономической ситуации в 2015 году, могут начать увольнять работников.

В конце января глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в России наблюдается рост уровня безработицы, сейчас она составляет около 5,5%.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............