19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:18  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 284 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Правящая партия Зимбабве поставила Мугабе ультиматум

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Великобритания направила специалистов для подготовки спецназа в Ливии

        28 февраля 2016, 13:19

        Версия для печати

        Великобритания направила в Ливию группу военных советников войск специального назначения для подготовки местных вооруженных формирований, воюющих против «Исламского государства», сообщил канал Al Arabiya.

        По его данным, Лондон направил в Ливию военных советников спецназа, чтобы не допустить расширения территории, подконтрольной ИГ. Из самой Ливии поступили подтверждения, что в страну прибыли английские военные «для выполнения ограниченного круга задач». Отмечается, что советники спецназа Великобритании «координируют свои действия с военными США, которые находятся в (ливийском) городе Мисрата на северо-западе страны», передает ТАСС.

        В начале недели появилась информация о присутствии отдельных воинских подразделений армий США, Великобритании и Франции на территории Ливии. Указывалось, что британские военнослужащие дислоцированы на авиабазе Наср, расположенной близ города Тобрук, а американские отряды «на военной базе ВВС Эль-Ватыя на юго-западе ливийской столицы - города Триполи».

        Сообщалось также, что действия ливийских армейских формирований, которые проводили операцию против экстремистов в городе Бенгази, «контролировались и направлялись французскими военными». Французские силы располагаются на военной базе близ Бенгази, на которой также расквартированы части под командованием ливийского генерала Халифы Хафтара. Этот военачальник поддерживает признанный международным сообществом парламент, заседающий в Тобруке.

        Тогда же парижская газета Le Monde написала, что французские спецслужбы тайно ведут операции против боевиков ИГ на территории Ливии. По данным газеты, эти действия Париж ведет в согласовании с Лондоном и Вашингтоном.

        Между тем, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Ливия, руководство которой во главе с Муамаром Каддафи было свергнуто в результате военной операции НАТО в 2011 году, близка к тому, чтобы стать недееспособным государством.

        Во вторник сообщалось, что американские боевые дроны начнут совершать вылеты с территории военной базы Сигонелла на Сицилии в Ливию через семь дней.

        Также официальный представитель командования международной коалиции против ИГ полковник Стив Уоррен сообщил, что главари террористической группировки «Исламское государство» бегут из Ирака и Сирии в Ливию, чтобы завербовать там новых пособников.

        Кроме того, сообщалось, что террористы группировки «Исламское государство» сумели на короткий срок взять контроль над центром крупного города Сабрата на западе Ливии.

        После свержения и убийства в 2011 году во время вооруженного конфликта Муаммара Каддафи Ливия переживает период острого кризиса. В стране возникло двоевластие: с одной стороны – избранный на всеобщих выборах парламент, заседающий в Тобруке на востоке страны, с другой – происламский Всеобщий Национальный конгресс в Триполи. При этом ряд районов Ливии вообще не контролируется центральными властями.

        Несмотря на операции проправительственных ВС и их авиаудары по позициям ИГ, радикалы продолжают захватывать новые территории. Они вплотную подобрались к «нефтяному полумесяцу» (побережье залива Сирт), где расположены крупные терминалы по экспорту углеводородов: Рас-Лануф, Эс-Сидр и Бен-Джавад.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............