22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:30  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 111 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Кадыров сейчас «на пике», и продолжает набирать очки

        27 февраля 2016, 19:55

        Версия для печати

        Глава Чечни Рамзан Кадыров будет переназначен на следующий срок, никто не станет менять эффективного руководителя лишь потому, что он «оказался под огнем мутной публичной кампании», считает политолог Алексей Чадаев.

        «Рамзан действительно сейчас «на пике», и продолжает набирать очки. Отношение к нему меняется в лучшую сторону (...). 31% людей во всероссийском опросе, которые говорят об уважении к нему – достаточно серьезный показатель», – пишет Чадаев в Facebook.

        «Кадыров – мудрый не по годам, хотя по-прежнему импульсивный и эмоциональный человек», – пишет политолог, отмечая уникальный опыт войны и послевоенного восстановления, «который всегда ментально растит людей».

        «Публичная самокритика – это опять-таки ему в плюс. У нас есть главы, у которых дела в их регионах намного хуже, но от которых никогда не услышишь ни признания проблем, ни тем более готовности отдать свой пост. Не говоря уже о способности публично врать – в том числе вышестоящим, и манипулировать данными о положении дел в своих субъектах», – указывает эксперт.

        При этом Чадаев считает, что Кадыров все же будет переназначен на следующий срок. «Политически это необходимо. Никто не будет менять эффективно действующего руководителя только лишь потому, что он в предвыборный год оказался под огнем мутной публичной кампании, проводимой мутными людьми и с мутными целями», – отмечает политолог.

        «Что, кто-то всерьез верит в заботу сетевых мурзилок о национальной безопасности? Если бы наша власть принимала кадровые решения, следуя их художественному свисту – страны бы давно уже не стало. А главное, роскошь – начинать «улучшать» то, что нормально работает – когда угодно, но не в условиях экономического кризиса и не в год больших федеральных выборов», – добавил он.

        Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

        По мнению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, Кадыров является одним из лучших, успешных, эффективных губернаторов в России – и время его на посту главы Чечни еще не прошло.

        Как заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, заявление Кадырова об уходе с поста, возможно, сделано с целью привлечения внимания руководства страны.

        До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

        3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

        Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

        Полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............