24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Эксперт: Кадыров эффективно выполняет возложенные на него функции

27 февраля 2016, 17:34

Версия для печати

Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об уходе с поста, возможно, сделано с целью привлечения внимания руководства страны, предположил в интервью газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Заявление Кадырова сложно оценивать с точки зррения реальной возможности и, главное, необходимости его ухода с поста главы Чеченской республики, - сказал он. - Совершенно очевидно, что на своем посту он выполняет функции, которые на него возложены, и достаточно эффективно. Достатоочно посмотреть показатели республики и сравнить с показателями других дотационных регионов.

Поэтому я полагаю, что Рамзан Кадыров ведет определенную игру, целью которой является утвердить свою позицию в глазах руководства страны. Но делает он это по-кавказски изящно, видимо, провоцируя Владимира Путина и других людей, которые принимают решения относительно продления полномочий глав регионов, вынуждая их делать определенные заявления.

Скорее всего, заявления будут комплиментарного характера, потому что в последние годы никаких претензий к Рамзану Кадырову со стороны федеральных властей не звучало, во всякой случае, публично».

«Это позволяет тому, кто отвечает, проявлять свою фантазию и изобретательность в ответе», - добавил Мухин.

«Думаю, что Рамзан Кадыров таким образом просто привлекает внимание Владмира Путина, что необходимо высказаться, и либо оказать поддержку, либо снять вопрос вообще», - считает эксперт.

По его мнению, вероятность, что Кадыров получит поддержку в Кремле, высока, и это должно положительно сказаться на регионе. «Регион стабилен? Стабилен. С терроризмом борются? Борются. Регион развивается поступательно? Поступательно. Какой смысл менять Рамзана Кадырова на кого-то другого?» - заключил он.

Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

Полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............