22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 104 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом: Путин и Трамп обсудили реализацию долгосрочного мира на Украине

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: Кадыров эффективно выполняет возложенные на него функции

        27 февраля 2016, 17:34

        Версия для печати

        Заявление главы Чечни Рамзана Кадырова об уходе с поста, возможно, сделано с целью привлечения внимания руководства страны, предположил в интервью газете ВЗГЛЯД гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

        «Заявление Кадырова сложно оценивать с точки зррения реальной возможности и, главное, необходимости его ухода с поста главы Чеченской республики, - сказал он. - Совершенно очевидно, что на своем посту он выполняет функции, которые на него возложены, и достаточно эффективно. Достатоочно посмотреть показатели республики и сравнить с показателями других дотационных регионов.

        Поэтому я полагаю, что Рамзан Кадыров ведет определенную игру, целью которой является утвердить свою позицию в глазах руководства страны. Но делает он это по-кавказски изящно, видимо, провоцируя Владимира Путина и других людей, которые принимают решения относительно продления полномочий глав регионов, вынуждая их делать определенные заявления.

        Скорее всего, заявления будут комплиментарного характера, потому что в последние годы никаких претензий к Рамзану Кадырову со стороны федеральных властей не звучало, во всякой случае, публично».

        «Это позволяет тому, кто отвечает, проявлять свою фантазию и изобретательность в ответе», - добавил Мухин.

        «Думаю, что Рамзан Кадыров таким образом просто привлекает внимание Владмира Путина, что необходимо высказаться, и либо оказать поддержку, либо снять вопрос вообще», - считает эксперт.

        По его мнению, вероятность, что Кадыров получит поддержку в Кремле, высока, и это должно положительно сказаться на регионе. «Регион стабилен? Стабилен. С терроризмом борются? Борются. Регион развивается поступательно? Поступательно. Какой смысл менять Рамзана Кадырова на кого-то другого?» - заключил он.

        Ранее в субботу Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона прошло, и что руководству государства надо найти другого человека на эту должность.

        До этого Кадыров заявлял, что выполнил свою работу в руководстве республикой и не хочет идти на следующий срок, но «если скажут дальше служить – будет служить».

        3 февраля Песков сообщил, что ему неизвестно о подготовке указов о назначении Рамзана Кадырова врио Чеченской Республики в связи с истечением срока его полномочий.

        Перед этим Рамзан Кадыров заявил, что о скором завершении полномочий на посту главы Чечни ему напомнили журналисты, сам он над этим вопросом пока не думал.

        Полномочия главы Чечни истекают в апреле. Выборы руководителя республики пройдут в единый день голосования – 18 сентября. Рамзан Кадыров руководит Чечней с 2007 года (с 2007 по 2011 год в качестве президента, после упразднения президентского поста – как глава республики). В 2005–2007 годах Кадыров возглавлял республиканское правительство.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............