25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 01:06  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции арестован подозреваемый в причастности к убийству Карлова

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Французские фермеры освистали Олланда из-за российского эмбарго

           27 февраля 2016, 17:10
        Фото: POOL New/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Выступившие с публичным протестом фермеры на сельскохозяйственной выставке в Париже заявили, что их бизнес под угрозой из-за российских продовольственных ограничений, введенных в ответ на санкции западных стран, передает Reuters.

        Беспорядки произошли на международной сельскохозяйственной выставке в Париже в субботу утром, протестующие снесли стенд министерства сельского хозяйства. При этом фермеры освистали президента Франции Франсуа Олланда, который приехал открыть выставку, передает РИА «Новости».

        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Как выглядят планы по замещению импортных товаров российскими
        Фермеры выкрикивали лозунги об отставке президента, на некоторых были надеты футболки с надписями «Я фермер, я умираю». Дополнительные силы безопасности прибыли на место, чтобы успокоить протестующих.

        «Французские фермеры, занимающиеся животноводством, сообщили, что тысячи из них могут закончить бизнес на фоне российского эмбарго на западную продукцию и спада глобального рынка молочной продукции», – говорится в сообщении Reuters.

        Как заявили фермеры, ситуация усугубляется конкуренцией из соседних стран – Германии и Испании, которые, по мнению фермеров, в более выгодном положении из-за более низких налогов и облегченных регулирующих мер.

        ВИДЕО

        Олланд, выслушав фермеров, заявил, что планирует пересмотр закона от 2008 года, который регламентирует отношения между производителями и ретейлерами. Закон, по его словам, больше благоприятствует розничным торговцам.

        «Я услышал возгласы о бедственном положении. Я предпочитаю, чтобы гнев был выражен тут, на выставке, чем за ее пределами», – сказал Олланд, комментируя произошедший инцидент.

        Международная сельскохозяйственная выставка будет проходить до 6 марта. Ожидается, что ее посетят 650 тыс. человек. Как отмечает агентство, Франция является, крупнейшей агропромышленной экономикой в Евросоюзе.

        Олланд в субботу также заявил, что его страна отдает приоритет решению вопроса о российском санитарном эмбарго на ввоз свинины.

        Позже в тот же день канцлер Германии Ангела Меркель призвала немецких бизнесменов терпеть антироссийские санкции, несмотря на то, что они наносят серьезный ущерб их деятельности.

        Между тем, министр финансов США Джейкоб Лью ранее заявил о необходимости сохранять «санкционное давление» на Россию до тех пор, пока не будут выполнены минские договоренности.

        Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

        В то же время чиновники ЕС все чаще заявляют о необходимости избавления от антироссийских санкций, негативно сказывающихся на экономике Европы.

        Так в понедельник, глава итальянского правительства Маттео Ренци заявил, что есть все условия для преодоления санкционного режима между Европейским союзом и Россией.

        Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ готова снять санкции с России, но для этого пока якобы «нет оснований».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............