24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ДНР: Задержанные в ЛНР агенты Киева готовили покушения на первых лиц республик

        Главная тема


        Россия испытала модернизированную противоракету системы «Амур»

        британский премьер


        Мэй назвала Россию враждебным государством

        президент Литвы


        Грибаускайте: Украину ждет долгий путь в Евросоюз

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Украинские националисты заблокировали во Львовской области 30 российских фур

           27 февраля 2016, 16:16
        Фото: Виктор Драчев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Представители украинской националистической партии «Свобода» заявили, что остановили во Львовской области 30 грузовиков российской регистрации, которые должны двигаться транзитом по территории Украины, часть этих грузовиков были вынуждены ехать в обратном направлении.

        «Депутат Стрыйского городского совета от ВО «Свобода», боец добровольческого батальона «Сечь» Владимир Лоиш сообщил, что с 6.30 (7.30 мск) восемь стрыйских свободовцев на блокпосте, который находится на улице Галицкой при въезде в Стрый, остановили 30 российских грузовиков. Некоторые фуры разворачиваются и едут в обратном направлении, 15 ждут на стоянке «612 км», – передает РИА «Новости» сообщение партии.

        Также сообщается, что это место находится в селе Добряны на подъезде к городу Стрый по международной трассе Киев-Чоп. Также сообщается, что ивано-франковская областная организация «Свободы» продолжает отслеживать движение грузового автотранспорта через Яблунивский и Вышковский перевалы. Накануне вечером «свободовцы» организовали дежурство мобильных блокпостов от Делятина до Яремче.

        Кроме того, сообщается, что «Свобода» возобновила блокирование транзита российских грузовиков по автодорогам Ровенской области.

        Перед этим сообщалось, что в Черновицкой области на западе Украины активисты партии «Свобода» заблокировали проезд российских 14 грузовиков.

        Напомним, националисты заявили, что возобновили блокирование транзита российских грузов в Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской областях.

        При этом в пятницу координаторы блокады российских грузовиков на Украине заявили об отказе от дальнейшей блокировки перемещения большегрузных автомобилей из России.

        На днях радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине также заявляли, что готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства по данному вопросу.

        В среду Россия и Украина договорились о возобновлении грузовых автоперевозок с 25 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что украинское правительство одобрило предложение мининфраструктуры страны разблокировать транзит российских грузовиков.

        Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. Сторонам пока не удалось прийти к соглашению о его продлении. Грузовики двух стран с этого дня не могут пересекать границу.

        В последнее время стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако 12 февраля украинская пограничная служба сообщила о скоплении грузовиков из России на въезде в Закарпатскую и Волынскую области из-за акции националистов. Организации «Правый сектор*» и «Карпатская Сечь» сообщили о своем участии в блокировании грузовиков.

        Россия в ответ на незаконное блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных на Украине.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............