28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru

Главная тема


«Поляки обращаются к тем, чьи услуги могут себе позволить»

продажа «дочки» Сбербанка


В Кремле оценили инвестиционную надежность Украины

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

до -10 градусов


Москвичей предупредили о резком похолодании

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

«говорили чистую ложь»


В Кремле назвали воскресную несанкционированную акцию в Москве провокацией

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

Реформы Трампа


Дмитрий Дробницкий: Республиканской партии, по сути дела, вообще больше нет

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Рогозин: ВС России перевооружаются в 1,5 раза быстрее плана

26 февраля 2016, 15:21

Версия для печати

План по перевооружению армии и флота к 2020 году выполняется с опережением в 1,5 раза, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации.

«Мы ситуацию держим под полным контролем с точки зрения исполнения госпрограммы вооружений, рассчитанной до 2020 года, – передает ТАСС заявление Рогозина. – мы ее исполняем с опережением. Вместе того, чтобы к 2015 году перевооружить российские вооруженные силы, в том числе и стратегического командования по Арктике на 30%, у нас с вами 47%, то есть опережаем в 1,5 раза собственный план».

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
Рогозин выразил благодарность парламенту России за поддержку оборонного бюджета в непростой экономический период. Он также еще раз напомнил о недопустимости неэффективного использования бюджетных средств. Рогозин отметил, что имеющие место быть факты коррупции, единичные.

16 декабря прошлого года первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич по итогам «Правительственного часа» в Госдуме со ссылкой на главу Минобороны Сергея Шойгу сообщал, что график перевооружения Вооруженных сил России перевыполнен на 17%.

14 декабря 2015 года начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что Вооруженные силы России в 2016 году будут уделять приоритетное внимание поддержанию стратегических ядерных сил, развитию потенциала ударных группировок и Воздушно-космических сил.

Напомним, стоимость госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы составляет порядка 20 трлн рублей. Планируется, что почти 80% средств пойдут на закупку высокотехнологичного оружия. К основным приоритетам действующей госпрограммы относятся стратегические ядерные силы, космические средства и средства разведки, связи.

При этом президент Владимир Путин заявлял, что Россия не втягивается в гонку вооружений, а просто наверстывает упущенное в предыдущие годы.

18 октября минувшего года журнал The Diplomat сообщал, что исследователи Европейского совета по международным отношениям (ECFR) подготовили доклад, из которого следует, что возможности российской армии после начала реформы Вооруженных сил были недооценены западными военными аналитиками.

Преобразование российской армии началось по инициативе президента Владимира Путина, который ставил задачу не просто замещать устаревающую военную продукцию и модернизировать производство, но и разработать перспективные импортозамещающие образцы военной техники. По его мнению, все компоненты для производства в ОПК должны быть локализованы в России, так как зависимость от внешних поставщиков может давать сбои.

Прежде западные СМИ не раз отмечали превосходство российской военной техники. Особенно много публикаций были посвящены данной теме после состоявшегося в мае 2015 годапарада Победы на Красной площади в Москве. В частности, немецкие СМИ тогда отметили, что Россия готова к любым опасностям. Кроме того, пресса подчеркнула, что парад Победы в Москве доказал возвращение Россией позиций великой державы и наглядно продемонстрировал, что «российская армия не имеет конкурентов в Европе».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............