28 марта, вторник  |  Последнее обновление — 20:42  |  vz.ru

Главная тема


Страх перед мощью российских хакеров имеет под собой основания

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

Российский певец


Николай Носков госпитализирован в тяжелом состоянии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Сенат Италии поддержал закон об однополых браках

26 февраля 2016, 09:14

Версия для печати

Итальянское правительство в четверг вечером получило доверие в Сенате национального парламента при голосовании по законопроекту об учреждении института гражданского союза между лицами одного пола.

«За» документ проголосовали 173 сенатора, против высказался 71. Ни один из присутствующих в зале парламентариев от голосования не воздержался, однако до начала голосования заседание покинули представители «Движения 5 звезд», передает РИА «Новости».

После одобрения сенатом законопроект о гражданских союзах будет рассмотрен в Палате депутатов.

Обсуждение громкого законопроекта, вызвавшего обширную дискуссию как в итальянском обществе, так и среди политических сил, в том числе внутри правящей Демократической партии, было начато в Сенате 28 января.

Главным положением рассматриваемого законопроекта является введение так называемого института гражданских союзов между лицами одного пола. При этом в тексте есть четкое семантическое разделение между новыми союзами и браком.

По сути, проектом закона предлагается ввести новый семейно-правовой институт, отличный от традиционного брака, но эквивалентный ему. Супруги в однополом гражданском союзе смогут выбрать для себя общую фамилию и на них будут распространяться те же права, что обычно имеют муж и жена.

В первоначальной версии законопроекта имелась статья об усыновлении, согласно которому одному из супругов разрешалось усыновить ребенка своего партнера. Это положение стало камнем преткновения во время обсуждения документа в Сенате. В результате состоявшейся дискуссии было принято решение убрать эту статью из текста документа. Кроме того, к голосованию в верхней палате парламента из проекта закона исчезло обязательство для однополых супругов хранить верность друг другу. По мнению некоторых парламентариев, подобное обязательство полностью приравнивало бы подобные гражданские союзы к традиционному браку.

В конце января массовая манифестация в поддержку традиционной семьи прошла в итальянской столице. По утверждению организаторов «Дня семьи», в акции приняли участие около 2 млн человек.

Манифестация проводилась с целью не допустить принятия в национальном парламенте законопроекта, приравнивающего права так называемых гражданских союзов (однополых пар) к правам традиционных семей. Эта законодательная инициатива, поддержанная премьер-министром Маттео Ренци, вызвала настоящий раскол в обществе и привела к острой политической полемике.

При этом папа римский Франциск недавно призвал не приравнивать никакие союзы к традиционной семье. С другой стороны официальные институты ЕС рекомендовали признать права однополых пар в Италии, одной из немногих европейских стран, где этот вопрос не решен.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............