26 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:32  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Чайку попросили проверить TripAdvisor из-за карты с «украинским» Крымом

   26 февраля 2016, 08:22
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев направил генпрокурору Юрию Чайке официальный запрос с просьбой проверить компанию TripAdvisor, которая обозначает Крым как один из субъектов Украины.

В запросе Михеев пишет, что к нему обратилась редакция туристической интернет-газеты «Турпром» с просьбой поднять вопрос о недопустимости использования недостоверных топографических данных. Речь идет о крупной американской интернет-компании TripAdvisor, которая осуществляет свою деятельность в РФ, в том числе через представительство в интернете в доменной зоне .ru.

Как указано в обращении, «несмотря на то, что Республика Крым возвратилась в состав России уже два года назад, данная организация обозначает Крым как один из субъектов Украины, а не РФ», передает ТАСС.

С одной стороны, это может быть досадная ошибка компании, не исключил политик. «С другой же стороны, в настоящее время в целях политической борьбы, пропаганды используются все возможные методы, в том числе привлечение коммерческих организаций и их ресурсов», - подчеркнул он. «Более того, полагаю, что участие коммерческой организации в политической деятельности, тем более с противной интересам РФ позицией, является ненадлежащим поведением организации на территории РФ», - говорится в письме Михеева.

Эти обстоятельства «требуют проведения полноценной проверки на предмет установления признаков нежелательности деятельности указанной организации на территории РФ», в том числе в связи с реализацией положений известного закона о нежелательных организациях, полагает депутат.

Помимо проведения проверки Михеев просит «направить предложения относительно совершенствования законодательства в данном вопросе исходя из сложившейся в правоохранительных органах практики».

Политик также напоминает, что ранее направлял Юрию Чайке запрос «касательно размещения компанией Coca-Cola в целях рекламы изображения карты России, на которой отсутствовал ряд территорий (в том числе Калининградская область, Курильские острова, Республика Крым)». Именно после публикации в СМИ этого документа и последовавшего резонанса к нему и обратились представители туротрасли, поясняет он.

Карты Украины без указания принадлежности к ней полуострова публиковались уже не раз. Так, 20 февраля в посольстве Украины в Варшаве возмутились решением польского издательства «Галилеос», опубликовавшего политическую карту Европы, в печатной версии которой Крым указан как территория России, а в электронной отмечено, что полуостров является спорной территорией.

В апреле 2015 года польский телеканал TVP показал в эфире карту России с включенной в нее территорией Крыма. В Польше, где Крым на официальном уровне продолжают считать частью Украины, на произошедшее почти не обратили внимания. Однако украинские СМИ тут же забили тревогу. Представители TVP позже объяснили этот инцидент и извинились за него.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............