21 июля, пятница  |  Последнее обновление — 05:39  |  vz.ru

Главная тема


Президент высказался по поводу добровольности изучения языков

«Тревожная динамика»


Появились данные о конфликте Трампа с ближайшим помощником из-за России

«дискутирует в комментариях»


Порошенко, как оказалось, заходит в соцсети под чужим именем

«потеряют конкурентоспособность»


Американские компании массово выступили против антироссийских санкций

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

региональная авиация


Директор СибНИА рассказал о новом самолете, который должен заменить Ан-2

политические парадоксы


Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Парубий пожаловался на «охлаждение» Вашингтона к Киеву

26 февраля 2016, 00:38

Версия для печати

Нестабильность на Украине порождает в США «охлаждение» к Киеву, заявил первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий.

«Конечно, что момент политической нестабильности сильно волнует американскую сторону, и они об этом говорят открыто», - заметил первый вице-спикер, комментируя результаты первых встреч в Вашингтоне в рамках его визита в США.

Как украинские олигархи доедают Украину
Как украинские олигархи доедают Украину
По его словам, уже сейчас «можно говорить вполне откровенно, что нестабильность на Украине порождает своего рода охлаждение», передает «Укринформ».

В США союзники Киева не скрывают, что при таких условиях будет очень трудно говорить о реализации многих программ, в том числе тех, которые осуществляются сейчас.

«Многие люди здесь (в Вашингтоне), которые являются скептиками, таким образом, получают дополнительный аргумент, что Украина не способна проводить реформы, что она повторяет ошибки 2005 года. Следовательно, можно потенциально чувствовать, что в случае продолжения кризиса для многих наших друзей будет все тяжелее и тяжелее убеждать в необходимости помощи Украине», - заметил Парубий.

Он подчеркнул, что сейчас один из ключевых вопросов, который интересует американскую сторону, это дальнейшие пути выхода Украины из политического кризиса. 

«Мы говорим о том, удастся ли сохранить стабильность в Украине, удастся ли Украине пройти этот кризисный период», - отметил первый вице-спикер.

В частности, в США хотят знать нюансы голосования парламентом вопросов о недоверии и отставке правительства, а также о конкретных шагах украинской власти в контексте борьбы с коррупцией, уточнил Парубий.

«Для меня было удивлением, что очень многие вещи, сделанные на Украине, в действительности очень мало известны в Соединенных Штатах. Я рассказывал о том, как фактически была уничтожена коррупция в газовой сфере, что мы сделали в парламенте по открытым проверкам всех госзакупок и по имуществу чиновников, о создании антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры», - отметил представитель украинского парламента.

По его словам, на Западе не хватает «организованного месседжа, который рассказывал бы о том, что делается в Украине». 

Напомним, администрация США призвала власти Украины положить конец контролю олигархов над политикой и экономикой страны.

16 февраля в ходе голосования по вопросу вынесения вотума недоверия кабмину парламент Украины не смог принять резолюцию о недоверии кабмину страны. За решение об отставке проголосовали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация –депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но сместить кабинет министров не смогли. Однако Рада будет иметь возможность вернуться к этому вопросу на следующей сессии – в сентябре.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............