27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru

Главная тема


В Киеве нашли "российский след" даже в вирусе, атаковавшем Россию

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В сирийской армии рассказали об использовании «Фронтом ан-Нусра» чужих знамен

25 февраля 2016, 23:05

Версия для печати

Террористы из «Фронта ан-Нусра» используют знамена других группировок и даже сирийской армии, сообщил генерал-майор армии Сирии Юсуф Сувейдан.

«Несколько дней назад сирийская армия перешла в наступление в районе города Дарайя, который, по их словам, практически полностью находился под контролем «Фронта ан-Нусра». Это наступление продолжится и после объявления о перемирии. На группировку «Фронт ан-Нусра», как и на других террористов, режим прекращения огня не распространяется», - передает RT.

ВИДЕО

«Сторонники оппозиции заявляют, что в Дарайе боевиков «Фронта ан-Нусра» нет, но это утверждение опровергают военные, которые сражаются здесь, - говорится в сообщении. - Офицер сирийской армии показал позицию, с которой снайперы джихадистов обстреливали мирных жителей».

На стене, испещренной пулями, написано название и изображена символика группировки. 

«По сообщениям СМИ, джихадисты воюют бок о бок с многочисленными антиправительственными группами. Кроме того, с тех пор как Совбез ООН признал «Фронт ан-Нусра» террористической организацией, ее боевики ушли в глубокое подполье. Они стараются затеряться среди организаций, которые иностранные государства причисляют к умеренным», - сказано в сообщении.

«Боевики «Фронта ан-Нусра» обычно прикрываются флагами других группировок. Случается, что они используют знамена сирийской армии. Но здесь никого, кроме «Фронта ан-Нусра», нет», - рассказал Сувейдан.

Боевики «Фронта ан-Нусра» смешались с членами отрядов, которые официально поддержат режим прекращения огня. 

«Но армия Сирии в любом случае намерена продолжать военную операцию в районе города Дарайя, - сообщает телеканал. - За последние дни военным удалось отбросить боевиков на приличное расстояние. Теперь местным жителям и беженцам, которые оказались вдали от своих домов, здесь на передовой, больше не угрожает смертельная опасность».

В понедельник Россия и США обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля. Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.

Инфографика

Чего добилась армия Сирии при поддержке российских ВКС (инфографика)

Между тем, американские СМИ сообщали, что руководители Пентагона и ЦРУ Эштон Картер и Джон Бреннан требуют на случай срыва перемирия в Сирии подготовить «план Б» и предлагают усилить поддержку экстремистов, воюющих против сирийских властей.

Керри заявил, что в течение месяца или ранее будут очевидны намерениявсех участников урегулирования в Сирии и понятна необходимость перехода к плану «Б».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............