23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 134 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МГБ ДНР: В Луганске обезврежено порядка десяти диверсантов

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        де-факто глава МВД ЛНР


        Корнет: Спецслужбы ЛНР и ДНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «возвращение дракона»


        Выходец из Средней Азии напал на приемную УФСБ в Петербурге (видео)

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Разведка США признала разногласия с союзниками в подходе к России

        25 февраля 2016, 19:51

        Версия для печати

        Среди ключевых европейских союзников США нет согласия относительно подхода к России, разведка США признает это в новом аналитическом докладе, представленном в профильный комитет нижней палаты Конгресса.

        «Европа продолжает настаивать на полном выполнении Минских договоренностей о прекращении насилия на Украине. Однако европейские правительства расходятся во взглядах на целесообразные масштабы взаимодействия с Москвой», – цитирует ТАСС текст документа.

        Дальше эта тема не развивается.

        В этом же разделе доклада разведка США предупреждает Конгресс, что ключевые партнеры США в Европе «будут и впредь сталкиваться с вызовами в сферах политики, экономики и безопасности в связи с массовой миграцией в Европу, террористическими угрозами, более напористыми действиями России и медленным экономическим оздоровлением».

        «Разногласия между национальными лидерами относительно того, как лучше отвечать на эти вызовы, подрывают поддержку дальнейшей интеграции в ЕС и усиливают популярность популистских лидеров», – считают американские аналитики.

        Они также исходят из того, что, «хотя большинство союзников по НАТО успешно пресекло дальнейшее снижение расходов на оборону, пройдет еще несколько лет, прежде чем усилия по военной модернизации в Европе начнут приносить ощутимые перемены к лучшему».

        Между тем, ранее в четверг госсекретарь США Джон Керри заявил, что главную угрозу Соединенным Штатам представляет радикальный религиозный экстремизм, а не Россия.

        Чуть ранее верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что вооруженные силы США в Европе готовы «сражаться и победить» Россию, если это будет необходимо.

        Перед этим глава стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хейни заявил, что российская авиация улучшила возможности наблюдения, что по условиям договора по открытому небу позволяет России осуществлять более пристальный надзор за США и другими странами.

        В декабре американский Совет по международным отношениям (CFR) в восьмом ежегодном «Исследовании превентивных приоритетов-2016» исключил Россию из числа главных угроз для США, но впервые определил возможное столкновение России со страной НАТО как среднюю угрозу.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............