22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил о депортации своих соратников в Грузию «с мешками на голове»

        Главная тема


        Сочинский фестиваль запустил по всему миру сетевое броуновское движение

        «без страха и боли»


        Путин рассказал об оружии страшнее ядерной бомбы

        Письмо к сыну


        Обвиняемая Киевом в госизмене жена охранника Березовского заявила об унижениях и издевательствах

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Немецкие СМИ: Россия готовит доллару «золотой сюрприз»

           25 февраля 2016, 18:08
        Фото: perschfoto/dpa/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия активно пополняет свои золотые запасы в стремлении ослабить господство доллара, золотая страховка также позволит России защититься от санкций, пишет немецкая газета Die Welt.

        «Это тихое нападение на господство доллара», – утверждают авторы статьи. Россия покупает золото и делает это без шума, но на широкую ногу: в январе резервы были увеличены на 20 тонн золота, а такого не случалось уже давно, подчеркивает издание. В настоящее время золотые запасы России составляют свыше 1,3 тыс. тонн, пишет Die Welt, передает ИноТВ.

        «Золото предоставляет России защиту от кризисов, ведь ценность этого металла признается по всему миру»

        Политики опасаются начала новой холодной войны между Москвой и Западом, а между тем в финансовом секторе она идет уже давно, отмечает издание.

        В статье говорится, что таким образом Россия пытается сломить превосходство США и Европы. «Кто покупает золото, тот уменьшает доминирование западных валют – таков его расчет», – считают авторы. По версии издания, за этим стоит притязание на глобальную власть в мире, потому что экономических оснований для интенсивной скупки золота у России нет. «Государство пребывает в состоянии тяжелейшего с девяностых годов экономического кризиса, рубль все падает, – указывает издание, – поэтому каждый доллар мог бы принести стране пользу».

        По данным издания, золотые резервы России с 2005 года увеличились почти в четыре раза. Только за последние 12 месяцев они выросли более чем на 200 тонн. «Путин хочет отказаться от доллара – чего бы это ни стоило», – утверждают авторы. По их словам, деньги действительно можно использовать как финансовое оружие, и Вашингтон в прошлом пользовался этим, чтобы оказывать давление на Россию.

        Санкции, введенные Западом, «лишили российские предприятия возможности брать кредиты на международных рынках, потому что все операции там обычно проводятся в долларах». «Теперь Путин хочет снизить зависимость от ведущей мировой валюты», – отмечает издание.

        Россия вмешалась во многие конфликты, пишет Die Welt, и в этой ситуации «золото для Путина – страховка», ведь ценность этого металла признается по всему миру. Оно не приносит процентов, зато защищает от колебаний на валютных рынках. «Таким образом, золото предоставляет России защиту от кризисов, – заключает издание. – Или наоборот: скупка золота может свидетельствовать о стремлении Путина проводить агрессивную внешнюю политику и в дальнейшем».

        Как подчеркивает немецкая газета, Москва постоянно увеличивает свои золотые запасы с 2008 года. Издание также отмечает, что золотые запасы также увеличивает и Казахстан, который входит в Евразийский экономический союз.

        Между тем единственная страна, которая закупает золото «еще более лихорадочно», чем Россия, – это Китай, подчеркивает издание. Сейчас его резервы составляют 1,6 тыс. тонн, благодаря чему Китай занимает пятое место в мировом рейтинге по запасам золота. Россия находится на шестой позиции, а первые места принадлежат США, Германии, Италии и Франции.

        «Китай и Россия покупают золото, несмотря на то, что их экономики пребывают в тяжелом состоянии и вообще-то не могут себе позволить такие приобретения», – считает Die Welt. Интерес с их стороны подпитывает цены на золото, и стоимость унции уже превысила 1,25 тыс. долларов. «Вероятно, Китай руководствуется теми же мотивами, что и Россия», – предполагает издание. «Он тоже стремится к независимости от доллара и от США», – подчеркивает Die Welt.

        Эксперты, опрошенные газетой ВЗГЛЯД, ранее говорили, что сейчас самое время покупать не доллары, а золото или инвестиционные монеты.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............