23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 06:09  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Путин пошутил над перепутавшим его с Медведевым Лукашенко

25 февраля 2016, 17:41

Версия для печати

В столице Белоруссии, где открылся Высший государственный совет союзного государства, прошла встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Открывая вместе с Путиным встречу в расширенном составе, Лукашенко, обращаясь к президенту России, оговорился и перепутал его с председателем правительства, пишут «Ведомости».

ВИДЕО

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич», – сказал Лукашенко, но тут же поправился. «Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемый Дмитрий Анатольевич», – вновь начал Лукашенко.

«Правильно, деньги-то все там», – тут же с юмором отреагировал Владимир Путин, имея в виду тот факт, что распределением бюджетного финансирования занимается правительство России.

Лукашенко в ходе встречи заявил о том, что в преддверии саммита была проведена «очень солидная подготовка». «Мы трижды с Владимиром Владимировичем обсуждали по телефону, наши премьеры обсуждали», – сказал Лукашенко. «Наши команды хорошо поработали», – согласился президент России Владимир Путин.

В повестке саммита экономические вопросы, вопросы внешней политики, а также дальнейшего развития союзного государства. Интеграция, которая началась 20 лет назад по инициативе первого президента России Бориса Ельцина и Александра Лукашенко, «развивается успешно», отметил российский лидер. «Ничего это не утрачено», – сказал Путин.

Перед началом заседания Путин и Лукашенко провели встречу с глазу на глаз, а затем поговорили в расширенном составе. Во время этой встречи Путин и Лукашенко обсудили перспективы развития российско-белорусских отношений и «актуальные вопросы международной повестки дня», сообщила пресс-служба Кремля.

Также пресс-служба белорусского лидера сообщила, что 25 февраля в Минске будет принята программа взаимодействия Белоруссии и России на ближайшие два года.

В заседании Высшего совета с обеих сторон участвуют многочисленные делегации. С российской стороны во встрече принимают участие глава правительства Дмитрий Медведев, глава МИДа Сергей Лавров, помощник президента Юрий Ушаков, главы Минэнерго Александр Новак, Минюста Александр Коновалов, Минпромторга Денис Мантуров, первый замглавы Минэкономики Алексей Лихачев, замминистра финансов Сергей Сторчак.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............