23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 16:19  |  vz.ru
Разделы

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 136 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Корнет: Заговорщики едва не вернули ЛНР в состав Украины

        Главная тема


        Теперь Беловежская пуща раскалывает Евросоюз

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «необычно озлобленные»


        Экс-волонтер: Европейские политики больше не делают ставку на Навального

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Илья Пономарев осудил украинских военных за то, что они не «обороняли Крым»

           25 февраля 2016, 17:11
        Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Илья Пономарев жалеет о том, что украинские силовики не открыли огонь по российским военным во время крымских событий 2014 года. Об этом сбежавший в США оппозиционер заявил, выступая в эфире украинского телеканала NewsOne.

        Илья Пономарев, сохраняющий статус депутата Госдумы, напомнил, выступая в эфире канала NewsOne, что во время событий в Крыму призывал украинских силовиков «оборонять» полуостров.

        «Как раз то, что никто никуда не стрелял и никто не сопротивлялся – как раз это и позволило сначала аннексировать Крым, – заявил Пономарев. – И именно это стало поводом, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма, потом достаточно в самодеятельном порядке пошли на Восток Украины и, преследуя свои личные, корыстные интересы, развязали там войну, в которую потом втянулась Российская Федерация как государство».

        Напомним, что Илья Пономарев еще в 2013 году был исключен из фракции «Справедливая Россия». Лидер справедливороссов Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат, однако последний отказался это сделать. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет.

        Таким образом, он продолжал свою парламентскую деятельность – отметившись, в частности, тем, что был единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против договора и закона о воссоединении Крыма с Россией. Кроме того, осенью 2014 года депутат Госдумы Михаил Маркелов предложил лишить Илью Пономарева и Дмитрия Гудкова права выступать в Госдуме до окончания срока их полномочий. «Учитывая тот факт, что эти люди не ассоциируют себя с Россией, было бы неправильно предоставлять им возможность высказываться на животрепещущие темы», – рассказал парламентарий.

        В конце января прошлого года бывшие товарищи по фракции обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления Пономарева, в которых он призывает к свержению государственного строя России.

        Претензии коллег-парламентариев заключались не только в провокационных заявлениях Пономарева.

        7 апреля 2015 года нижняя палата парламента удовлетворила представление Генпрокуратуры и дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Пономарева по факту причастности к растрате в фонде «Сколково» (дело было возбуждено в июне 2015-го). В январе нижняя палата дала согласие на арест Пономарева. Один из фигурантов дела, Алексей Бельтюков, занимавший пост старшего вице-президента фонда «Сколково», подозревается в растрате 750 тыс. долларов, незаконно переданных Пономареву. По версии следствия, «растрату такой крупной суммы фонда Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени «Сколково» договоры с Пономаревым. В соответствии с ними Пономарев за 300 тыс. долларов должен был прочитать десять лекций в ряде городов России, а за 450 тыс. долларов выполнить научно-исследовательскую работу».

        За год до возбуждения дела Илья Пономарев покинул Россию и переехал в США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............