18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 271 комментарий

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Президент Эстонии отмел мысль о возможности страны стать маленькой Швейцарией

           25 февраля 2016, 09:34
        Фото: Lukasz Dejnarowicz/Zuma/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в театре Таллина на концерте в честь 98-й годовщины государственной независимости прибалтийской республики произнес речь, в которой назвал абсурдом мысль о том, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России.

        «Представление, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России, иначе как абсурдным не назовешь. Как вообще можно дойти до такого самообмана?», – сообщает Delfi заявление президента Эстонии.

        «В течение последнего года все мы, очевидно, почувствовали, что у Эстонии появились новые заботы и новые страхи, мы почувствовали растущую напряженность. За всем этим кроются наши главные вопросы: что будет с Европой? Что будет с Эстонией? Что будет с нами?», – заявил Ильвес.

        «Нашу обеспокоенность усиливает страх, что все восстановленное и заново созданное за последние 25 лет может опять пропасть. Мы всегда думаем о том, выживем ли», – сказал президент Эстонии.

        «В нынешнее смутное время Эстония как раз должна воспользоваться своими преимуществами – тем, что страна наша маленькая, способная реагировать гибко и оперативно», – выразил мнение Ильвес. 

        «Как выразился математик и руководитель банка Роберт Китт, «нашей экономике присуще разнообразие направлений деятельности – эстонская «Нокиа» в том-то и заключается, что у нас нет своей одной «Нокиа», – сообщил в своей речи президент Эстонии.

        «Уже сейчас я вижу, как Эстония своим трудом и своим примером увлекает за собой остальную Европу в 21-е столетие, чтобы наша общая Европа сохраняла свою конкурентоспособность в быстро меняющемся мире. Эстония является страной возможностей», – высказал мнение Ильвес.

        «Конечно, можно искать оправдания нынешним проблемам во временах крепостного рабства и оккупации, и, кстати, многие страны именно так и поступают. Завязнуть в прошлом можем и мы, если будем руководствоваться только лишь известным изречением о том, что у того, кто не помнит своего прошлого, нет и будущего», – пришел к выводу глава прибалтийской республики.

        Кроме того, Ильвес в своей речи заявил, что «американские солдаты находятся в Эстонии, чтобы защищать нас и в случае необходимости вступить в сражение за нашу свободу».

        Напомним также, в понедельник президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес назвал «устаревшим» ограничение на присутствие НАТО близ границ России.

        На прошлой неделе посол России в США Сергей Кисляк заявил, что НАТО «размывает» безопасность в Европе.

        Со своей стороны постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.

        Сейчас общую настораживающую картину дополняют постоянные военные учения стран альянса в Европе, ротация американских войск, передислокация тяжелой военной техники к местам расположения складов и переброска средств быстрого развертывания от двух до пяти бригад. 

        Напомним,  подразделения НАТО, насчитывающие от 500 до тысячи военных, могут отправить в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию. Большая часть войск будет представлена военными из США, Великобритании и Германии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............