23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

«Славяно-Арийские веды» попадут в федеральный список экстремистских материалов

25 февраля 2016, 08:23

Версия для печати

Омский областной суд подтвердил решение нижестоящего суда, признав пять книг серии «Славяно-Арийские веды» экстремистскими; в ближайшее время их включат в федеральный список экстремистских материалов, сообщает прокуратура Омской области.

«Омский областной суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. В ближайшее время книги будут включены в федеральный список экстремистских материалов, распространение, а равно производство или хранение которых запрещено на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Омской области.

В ведомстве пояснили, что ранее Центральный районный суд Омска по заявлению прокурора региона признал экстремистскими пять книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родович» разных годов выпуска, однако решение было обжаловано в областном суде.

В прокуратуре сообщили, что основанием для заявления прокурора в суд послужила проверка, которая показала, что в книгах заложены идеи расового превосходства, «сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности».

С целью выявления смыслового содержания указанных произведений специалисты и эксперты городов Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Барнаула в таких областях знаний, как лингвистика, психология, религиоведение, история и так далее, провели свыше десяти исследований, отмечают в ведомстве.

«Установлено, что в книгах активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии 1933-1945 годов. Несмотря на апелляции к использованию свастики в «традиционной культуре», привлекается к использованию автором именно та символика, которая допускает толкование как нацистская и экстремистская, для обеспечения себе дискуссионной площадки и провоцирования скандального общественного внимания», – говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, сведения, представленные в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы, а в целом при изготовлении серии использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект.

Напомним, 3 февраля 2015 года газета ВЗГЛЯД сообщала о появлении Славяно-Арийской секты на Украине.

Кроме того, 21 декабря прошлого года газета ВЗГЛЯД сообщала мнение ополченца Новороссии Святослава Голикова, который провел параллели между российским либерализмом и русским неоязычеством.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............