27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 17:11  |  vz.ru

Главная тема


Эксперт: США планируют «подставить» Асада и «протестировать» Россию

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

теракт в киеве


Минобороны Украины подтвердило гибель полковника разведки при взрыве автомобиля

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

СМИ: США разрабатывают экзотическое оружие против России и Китая

24 февраля 2016, 20:43

Версия для печати

Соединенные Штаты приступили к разработке нового «экзотического оружия», надеясь с его помощью сдержать Россию и Китай, пишет Washington Post на основе интервью с первым заместителем главы Пентагона Робертом Уорком и заместителем председателя комитета начальников штабов вооруженных сил США генералом Полом Селвой.

Как отмечает издание, они рассказали об «исследованиях, которые еще несколько месяцев входили в число самых больших военных секретов», передает ТАСС.

Как растут мировые военные расходы
Как растут мировые военные расходы
«Надеюсь, что таким образом мы сделаем наши боевые системы более мощными и посеем неуверенность в умах русских и китайцев, если они когда-нибудь решат вступить с нами в столкновение, – заявил Уорк. – Таким образом мы сможем одержать победу, используя обычные (неядерные) средства. По-моему, в этом как раз и заключается сдерживание с помощью обычных средств».

Как отметила Washington Post, сейчас представители Пентагона открыто говорят о намерении «использовать новейшие средства искусственного интеллекта и машинного обучения для создания роботизированного оружия, «отрядов людей-роботов» и сверхмощных солдат».

«Это может показаться научной фантастикой, но сотрудники Пентагона пришли к выводу, что такие высокотехнологичные системы – это лучший путь борьбы с теми усовершенствованиями, которые быстро происходят в вооруженных силах России и Китая», – пишет газета, добавляя, что это «напоминает программу «Звездных войн» президента Рейгана, только 30 лет спустя».

Она отмечает, что в министерстве обороны США разработке новейших вооружений дали скучное название «третья компенсационная стратегия» после первых двух – тактического ядерного оружия и высокоточных обычных вооружений, которые, по мнению Вашингтона, позволяли «сдерживать военные устремления России в годы холодной войны».

Разработкой этих систем, в том числе беспилотных летательных аппаратов, чувствительных сенсоров, микровидеокамер и гиперзвуковых боезарядов, в Пентагоне занимается Управление перспективных исследовательских программ и новое Управление стратегических возможностей, созданное в 2012 году.

Как сообщил недавно министр обороны США Эштон Картер, в следующем финансовом году его ведомство планирует израсходовать на научно-исследовательские и опытно- конструкторские разработки рекордную сумму 71,4 млрд долларов.

В начале февраля президент США Барак Обама внес в конгресс проект бюджета, который предусматривает 582,7 млрд долларов в 2017 финансовом году на оборонные расходы. При этом проект бюджета США включает 4,3 млрд долларов на «противостояние российской агрессии и поддержку европейских союзников» – это при том, что именно США, руководство НАТО и ряда европейских стран раздувают миф о «российской угрозе».

В целом же бюджет министерства обороны США на 2017 финансовый год может снизиться на 27 млрд долларов до 580 млрд долларов. В том числе дефицит бюджета США составит 503 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............