26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 11:35  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Бесплатная приватизация жилья в России продлена до 1 марта 2017 года

24 февраля 2016, 18:25

Версия для печати

Госдума приняла в первом чтении и в целом правительственный законопроект о продлении срока бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2017 года.

Согласно законодательству, приватизация жилых помещений – это бесплатная передача в собственность граждан России на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Первоначально относительно срока, в течение которого возможно было осуществить приватизацию жилого помещения, в законодательстве упоминался так называемый «переходный период». Однако затем срок приватизации жилых помещений продлевался четыре раза (в 2006, 2010, 2013 и 2015 годах), передает ТАСС.

Как отмечается в заключении комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ на законопроект, срок приватизации необходимо продлить из-за того, что значительная часть граждан в силу социально-экономических и организационных причин не смогла воспользоваться своим правом на приватизацию полученных по договорам социального найма жилых помещений.

«Особенно это актуально в настоящий момент для жителей Крымского федерального округа, которые в силу ряда причин просто не успевают воспользоваться предоставленным правом. Принятие законопроекта позволит избежать социальной напряженности на территории вновь образованного субъекта и обеспечит его последовательную интеграцию в правовое поле России», – сказано в заключении.

Со своей стороны депутат от Астраханской области, активист ОНФ Леонид Огуль считает, что нынешнее продление бесплатной приватизации на год должно стать последним. «Исключением после марта 2017 года могут стать лишь некоторые категории граждан – это, как уже говорилось моими коллегами, дети-сироты, жители Крыма, а также люди, которые будут переселяться из аварийного жилья, и те, кто встал на очередь до 2005 года», – сказал он журналистам.

«В целом же за прошедшие более чем 20 лет все желающие могли приватизировать свои квартиры. А бесконечное продолжение этого процесса будет неизбежно тормозить строительство социального жилья и доходных домов», – заключил Огуль.

В то же время Госдума отклонила альтернативный законопроект, внесенный депутатами фракции «Справедливая Россия». Как отметила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»), «законопроекты совпадают с точностью до запятой». «Единственное отличие в том, что проект, подготовленный депутатами «Справедливой России» был внесен 23 декабря 2015 года. А законопроект правительства был внесен 18 февраля 2016 года. Я предлагаю поддержать оба законопроекта, потому что они ничем не отличаются. Давайте будем уважать мнение коллег, которые внесли законопроект раньше», – призвала Хованская перед голосованием.

21 января вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заверил, что срок бесплатной приватизации жилья будет продлен на год – до 1 марта 2017 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............