28 июня, среда  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


С внутренним роумингом в России должно быть покончено навсегда

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

круглый стол


Севастополь включился в дискуссию о новых вызовах в энергетике

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Нефть продолжила дешеветь на заявлениях Ирана и Саудовской Аравии

24 февраля 2016, 13:23

Версия для печати

Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику после заявлений министров нефти Ирана и Саудовской Аравии в отношении плана по заморозке уровня добычи нефти и на фоне данных Американского института нефти о росте запасов сырья.

По состоянию на 12.58 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 1,5% - до 32,77 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,67% - до 31,02 доллара за баррель, передает РИА «Новости».

Ранее министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что предложения заморозить добычу нефти являются «нереалистичными» и «смехотворными». Министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими на энергетической конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне во вторник отметил, что соглашение по заморозке добычи не подразумевает сокращение ее объемов. Тем не менее, он выразил уверенность, что еще больше стран присоединятся к данному плану, а новая встреча по вопросу заморозки добычи нефти может произойти уже в марте.

«Некоторые из наших соседей увеличили добычу до 10 млн баррелей в сутки и теперь имеют наглость советовать всем остановить повышение добычи. То есть они сохранят добычу на уровне 10 млн баррелей в сутки, а мы должны сохранить ее на уровне 1 млн. Это просто смешно», - приводит Reuters слова Зангане со ссылкой на агентство ISNA.

Кроме того, цены на нефть негативно отреагировали на данные по недельным запасам «черного золота» в США от API. Согласно отчету, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 7,1 млн баррелей при прогнозе повышения на 3,4 млн баррелей. Инвесторы также находятся в ожидании данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 19 февраля, увеличились на 3,427 млн баррелей - до 507,527 млн баррелей.

Цены на нефть могут продолжить снижение, так как реальной перспективы соглашения о добыче нет, а спрос на нефть сократится с наступлением весны, заявил агентству главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. По мнению экспертов Phillip Futures, в ближайшие месяцы нефть будет торговаться на уровне 28-36 долларов за баррель.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............