27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 03:19  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Социалист Сандерс напомнил о миллионах долларов Уолл-Стрит для Клинтон

24 февраля 2016, 05:49

Версия для печати

Кандидат в президенты США Берни Сандерс обвинил свою соперницу Хиллари Клинтон в том, что она слишком крепко связана с крупными банками.

«Конечно, бывшая госсекретарь (Клинтон) немного нервничает, потому что люди спрашивают, как ее предвыборный фонд получил миллионы долларов от Уолл-Стрит», - сказал Сандерс, выступая на встрече с избирателями в Южной Каролине, которую показывали американские телеканалы.

Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
Он также упомянул о том, что Клинтон выступала с платными речами на мероприятиях, организованных крупнейшими инвестиционными банками Уолл-Стрит. За одно из таких выступлений Клинтон получила более 200 тыс. долларов, передает РИА «Новости».

Клинтон призывают распространить тексты этих выступлений, однако она отказывается, пока то же самое не сделают другие кандидаты. Сандерс пошутил на эту тему.

«Готов распространить все свои платные речи. Вот они, - сказал Сандерс, делая жест, как будто кладет на стол бумаги. - Их просто нет».

По словам сенатора от Вермонта, он собрал 4 млн пожертвований, но их средняя сумма составила всего 27 долларов, так что он отвечает перед избирателями, а не перед банками. При этом Сандерс подчеркнул, что речь идет о принципиальных разногласиях с Клинтон.

«Я ее (Клинтон) уважаю, она мне нравится. Это не битва между личностями, мы же не республиканцы, в конце концов», - заявил Сандерс.

Клинтон, выступая позже Сандерса, вновь заявила, что готова распространить текст своих платных речей, если это сделают все остальные, включая республиканских кандидатов. По словам Клинтон, она твердо выступает за финансовое регулирование, которое помогло бы предотвратить финансовые катаклизмы.

Тема крупных банков и спекуляции ценными бумагами уже третью кампанию подряд влияет на выборы президента США. Материальное положение многих американцев так и не восстановилось со времени финансового кризиса 2008 года.

Сенатор Сандерс, который называет себя социалистом и требует разделить на части крупные банки, оказал влияние не только на общий ход кампании, но и на то, что говорит его соперница Клинтон, которая все чаще упоминает о необходимости контроля за финансовой сферой.

Напомним, за 14 лет 42-й президент США Билл Клинтон и его супруга, бывший госсекретарь Хиллари Клинтон выступали свыше 700 раз, заработав этим более 153 млн долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............