20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 06:39  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 290 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Керри сообщил о подготовке плана на случай провала переговоров по Сирии

        23 февраля 2016, 22:29

        Версия для печати

        США обсуждают с партнерами запасной план на случай, если переговоры по Сирии не принесут результатов, сообщил госсекретарь Джон Керри.

        Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, он заявил: «Сейчас идет существенное обсуждение по поводу плана «Б» на тот случай, если мы не добьемся успеха за столом (переговоров)».

        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Пояснять, в чем именно заключается альтернативный вариант действий, он не стал. Однако, из его высказываний следовало, что речь идет в том числе о возможной активизации боевиков в Сирии за счет увеличения их поддержки из-за рубежа, передает ТАСС.

        Боевики получат «иные вооружения, больше вооружений», сказал глава внешнеполитического ведомства. Он не уточнил, какие именно страны готовы передавать действующим в Сирии боевикам более мощные системы вооружений.

        Кроме того, президент США Барак Обама не будет сидеть сложа руки, если нынешние дипломатические усилия в Сирии не увенчаются успехом, предупредил Керри. По его словам, исходить из того, что хозяин Белого дома будет просто безучастно взирать на такое развитие событий, «было бы большой ошибкой». Тем не менее, «выбором номер один» в Сирии для Обамы является дипломатическое урегулирование, заверил Керри.

        «Я не говорю, что (политический) процесс точно сработает, я этого не знаю, - сказал шеф американской дипломатии. - Но зато я знаю, что это лучший из наших вариантов и единственный путь к тому, чтобы реально получить политическое урегулирование».

        «Моя позиция - что у нас есть сейчас возможность проверить их (России) приверженность политическому решению», - сказал Керри, отвечая на вопрос, хочет ли Россия перемирия в Сирии. 

        Если все верят в необходимость такого решения, «надо садиться за стол и обсуждать модальности», то есть нюансы, сказал госсекретарь США, добавив, что он полон решимости «использовать все имеющиеся средства» для достижения результата.

        Пока «все собраны за одним столом, все согласны с процессом», заявил Керри, напомнив, что речь идет о пятерке постоянных членов СБ ООН, Германии и других странах.

        «Рано или поздно кому-то придется садиться за стол и договариваться, какой будет Сирия, - продолжал руководитель внешнеполитического ведомства США. - Но если ждать слишком долго, то может оказаться слишком поздно для того, чтобы сохранить единую Сирию».

        Керри подчеркнул, что «если гуманитарная помощь будет поступать, если оружие в субботу замолкнет, это значит, что будут сохраняться людские жизни». Вместе с тем он сказал, что «это не значит автоматически, что политический процесс будет успешно завершен».

        «Россия, США, Иран и все наши союзники говорят о том, что нам нужна единая Сирия. Все они говорят, что хотят видеть Сирию неразделенной страной, в которой защищены права всех меньшинств», - приводит его слова РИА «Новости».

        Он также утверждал, что «эта война» - в Сирии - «не закончится, пока там (у власти в Дамаске) находится (нынешний президент Башар) Асад».

        По словам Керри, мир невозможен, когда у власти находится «человек, который ставит себя выше всего остального».

        «Войну в Сирии могут остановить всего лишь несколько слов (Асада): «я не буду идти во власть», - сказал Керри.

        По его словам, «оппозиция и все остальные считают, что Асад не может объединить страну».

        Напомним, Россия и США приняли соглашение по Сирии, в рамках которого предложили объявить перемирие с 27 февраля.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............