23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Кадыров призвал поддерживать политику Путина в Сирии

   23 февраля 2016, 12:28
Фото: Musa Sadulayev/AP/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Глава Чечни Рамзан Кадыров 23 февраля передал поздравления президенту России Владимиру Путину, назвал его настоящим защитником родины и призвал поддерживать его политику в Сирии.

«У нас в России самый главный и единственный защитник – это наш президент, Верховный главнокомандующий, потому что на нем лежит ответственность по защите государства и населения. Он с этой задачей справляется достойно. Я хочу его поздравить с Днем настоящего защитника», – сказал Кадыров в интервью «Русской службе новостей».

Рамзан Кадыров положительно оценил внешнюю политику президента Владимир Путина и подчеркнул, что операция российской авиации в арабской стране проводится ради безопасности граждан России. 

«Выступая на стороне действующей сирийской власти, мы защищаем свою безопасность. Если дать террористам возможность укрепиться там, они первыми пойдут на нас. Нам кажется, что Сирия далеко, но Турция же не далеко. Если из Чеченской Республики выехать, то в обед можно быть в Турции: через Грузию, Осетию – не проблема», – пояснил чеченский лидер.

Кадыров также призвал всех открыто высказываться в поддержку главы российского государства.

«Президент выбрал правильную стратегию, и мы должны поддержать ее, говорить об этом, кричать, встать рядом, показать, что мы можем, чтобы президент был уверен, что весь российский народ поддерживает его и готов пойти воевать, чтобы нас оставили в покое. Мы до сих пор все думаем, что должен говорить один президент – нет, должен говорить весь народ, чтобы президенту было легче работать, управлять, чтобы наши враги знали, что наша армия – это 150 миллионов. Армия в России – это все мужчины и женщины, дети, старики, готовые объединиться и до конца отстаивать интересы нашего государства, нашего народа», – подчеркнул Кадыров.

Кадыров также заявил, что не уверен в своем желании и дальше руководить Чечней.

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я. Сейчас другие времена с экономической, социальной точек зрения. У нас есть в команде более профессиональные люди. Я считаю, что я выполнил свой долг. Те люди, которые ведут нас, проверяют, смотрят, балансируют – им виднее, что необходимо для дальнейшего развития, для того, чтобы не остановить развитие. Есть команда, есть президент страны. На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить – буду служить, если давай, до свидания – попрощаюсь», – сказал Кадыров.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............