29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:53  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Азаров прокомментировал заявление Бирюкова про Порошенко во время Дебальцево

22 февраля 2016, 18:06

Версия для печати

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал заявление советника главы украинского государства Юрия Бирюкова о том, что президент Украины Петр Порошенко во время событий в Дебальцево приказал СМИ страны «врать, врать и врать».

«Показательные саморазоблачения. Я по долгу службы работал со всеми Президентами Украины. К ним можно по-разному относиться, но со всей ответственностью заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах ни Кравчук, ни Кучма, ни Ющенко, ни Янукович не давали и не могли по своим моральным качествам давать таких команд», – написал Азаров в Facebook.

«Так и хочется спросить: «Как мог такой сброд прийти к власти в Украине? И как к этому стриптизу власти относятся сами украинцы?». Это жуткое по цинизму саморазоблачение. Как после этого можно верить этой власти, как бы она это не объясняла?», – добавил он.

На прошлой неделе советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал о событиях прошлого года, когда во время так называемой дебальцевской операции Петр Порошенко поручил ему через Facebook лгать о ситуации в Дебальцево, но «потом все рухнуло» из-за слива правдивой информации в интернет.

«Нужно было вечер устроить в Facebook всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать-врать-врать», – заявил Бирюков.

На Украине «дебальцевскую операцию» по-прежнему называют успешной. Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики «блестяще провели дебальцевскую операцию», которая «навсегда войдет в учебники истории».

Сражение за Дебальцево, которое называют также дебальцевским котлом, произошло в феврале 2015 года. Напомним, 18 февраля Дебальцево полностью перешло под контроль подразделений ополчения ДНР. В конце февраля прошлого года глава ДНР Александр Захарченко говорил, что ополчение закончило «зачистку» Дебальцево, а в окружении украинские силовики потеряли в целом 3–3,5 тыс. человек убитыми.

Минобороны Украины сообщило, что украинские военные за время противостояния в районе Дебальцево в январе – феврале 2015 года потеряли 136 человек, еще 331 военный был ранен.

Порошенко ранее озвучивал другие данные. По его словам, в боях за Дебальцево погибли 66 солдат, более 300 получили ранения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............