25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Глава МВД Германии выдвинул ЕС ультиматум в вопросе беженцев

        22 февраля 2016, 12:47

        Версия для печати

        Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер усилил давление на страны Евросоюза, подчеркнув, что на урегулирование миграционного кризиса по предпочтительному на данный момент сценарию Ангелы Меркель осталось всего две недели, в противном случае придется принимать другие «европейские меры».

        По его словам, ближайшие две недели будут иметь решающее значение. Все страны согласны с тем, что защита внешней границы ЕС с Турцией имеет приоритет. Это означает привлечение европейской погранслужбы Frontex и НАТО, и это также означает, что беженцев будут возвращать в Турцию, указал министр, передает Deutsche Welle.

        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        Как и сколько беженцев перебирается в Европу
        «В предстоящие две недели станет ясно, насколько эффективным является такой вариант. Иначе неминуемо придется принимать другие меры, например, осуществлять охрану Шенгенской зоны на другой границе», – сказал де Мезьер в интервью телеканалу ARD.

        Глава германского МВД также вновь выступил с критикой в адрес Австрии. «Если другие думают переложить на Германию дополнительное бремя, то мы не собираемся терпеть это бесконечно», – сказал он в связи с недавним решением Вены ежедневно принимать не более 80 мигрантов и еще 3,2 тыс. беженцев в день пропускать на территорию ФРГ. «Мы не согласны с этим», – подчеркнул Томас де Мезьер.

        Ранее Томас де Мезьер в интервью изданию Welt am Sonntag высказал предложение временно приписывать мигрантов к определенному месту проживания. «Приписывание беженцам определенного места проживания кажется мне срочной мерой во избежание риска образования гетто в мегаполисах», – пояснил он.

        Между тем, в самой Германии большинство жителей считают, что Турция не является надежным партнером в решении проблемы беженцев.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как позиция Меркель в вопросе миграционного кризиса (в которой канцлер Германии продолжает упорствовать даже несмотря на то, что ей отказали в поддержке и другие лидеры ЕС, простые избиратели и даже многие однопартийцы) может сказаться на ее политической карьере.

        Ранее Deutsche Welle написало о том, что цели, которые ставит перед собой Ангела Меркель на запланированных на пятницу переговорах лидеров ЕС по проблеме беженцев, многие в Берлине считают «невыполнимой миссией».

        В январе глава Евросовета Дональд Туск заявил, что если в течение двух месяцев Европе не удастся обуздать миграционный кризис, то Шенгенскую зону ожидает крах. Он предупредил, что ЕС «провалится как политический проект», если не сможет обеспечить соответствующий контроль на внешних границах.

        Тема беженцев стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............