26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru

Главная тема


В области переработки отходов Россия значительно отстает даже от СССР

«серьезная угроза для Украины»


Порошенко назвал «Северный поток – 2» местью России за Стокгольм

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Активисты на майдане начали демонтаж палаточного городка

22 февраля 2016, 12:37

Версия для печати

Участники митинга на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве в понедельник начали демонтировать палаточный городок.

Решение о свертывании палаточного городка было принято участниками митинга после того, как к ним подошла группа военных, которые представились участниками военной операции в Донбассе. Они обратились к митингующим с просьбой не провоцировать внутренний конфликт. После обсуждения было принято решение демонтировать палаточный лагерь, передает РИА «Новости».

Коммунальные службы тушат костры в металлических мусорных урнах, снимают палатки и грузят мусор в машины, чтобы его вывезти, а также подметают территорию площади. Сейчас на площади остается только одна большая армейская палатка. Там находятся около 100 человек вместе с коммунальщиками, военными и митингующими. Конфликтов на данный момент не возникало.

В понедельник на Украине отмечается вторая годовщина прихода к власти сторонников Майдана. 22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на майдане не завершено.

Ряд мемориальных мероприятий прошли в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

Бойцы батальона ОУН закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

Между нацгвардией и радикалами, которые принесли палатки на майдан Незалежности в Киеве, произошли столкновения. Кроме того, участники массовой акции на майдане Незалежности в Киеве разожгли костры в металлических бочках.

Также стало известно, что столкновение произошло на открытии в Одессе памятного знака героям «небесной сотни», учрежденного в честь погибших во время евромайдана.

Националисты не в первый раз громят офисы в центре столицы


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............