28 июля, пятница  |  Последнее обновление — 01:12  |  vz.ru

Главная тема


"Петр Великий" и "Дмитрий Донской" вызвали переполох среди балтийских стран

«голосовал за независимость»


Итальянский посол поддержал крымский референдум

проверка боем


Американский спецназ проиграл коллегам из Гондураса

«били колорадского жука»


Смеявшиеся над погибшими в Одессе киевские музыканты запланировали концерт в России

«парадоксальная ситуация»


Немецкие бизнесмены увидели пользу в санкциях США для «Северного потока - 2»

громкое дело


Багдасарян вынесли наказание за вождение без прав

«выгодно всем сторонам»


В Германии предложили вариант «легального решения» проблемы с турбинами Siemens

армия и вооружение


Российские военные летчики получат новую «летающую парту»

новые санкции


Главную угрозу для финансовой системы России США оставили про запас

9 мая


Павел Волков: Cионистам нет дела до социалистических завоеваний советского народа. Они видят в Дне Победы нечто иное

Путь воина


Андрей Бабицкий: Как тут не заподозрить, что усилия могильщиков России увенчаются успехом?

Русофобская пропаганда


Сергей Худиев: Создавая определенный образ России, они разрушают прежний образ Америки

на ваш взгляд


В Германии предлагают России решение проблемы с турбинами «Сименс»: просто отдать их обратно. Как стоило бы поступить?

Ткачев: ОАЭ могут заменить России Турцию в поставках овощей и фруктов

21 февраля 2016, 16:26

Версия для печати

Объединенные Арабские Эмираты могут заменить Турцию в поставках в Россию овощей и фруктов, в частности, цитрусовых культур, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

«Мы хотели бы получить из ОАЭ овощи и фрукты, цитрусовые культуры с учетом того, что прекратились поставки этой продукции из Турции», - сказал он, добавив, что «ОАЭ может заменить Турцию на этом направлении».

Министр добавил, что Россия хочет увеличить поставки мяса и мясной продукции в ОАЭ. «Конечно, мы на это рассчитываем (на увеличение поставок). Это касается мяса, зерна», - сказал он, передает РИА «Новости».

Вместе с тем, по данным Минсельхоза, возможности развития торговли пока не реализованы. В 2015 году было поставлено всего 300 кг говядины и 500 кг мяса птицы из России в ОАЭ. «Знаем, что ОАЭ являются своеобразным транзитным хабом, через который осуществляется торговля со многими странами Персидского залива и Ближнего Востока. Необходимо использовать это обстоятельство в интересах обеих наших стран», - указал министр.

В настоящее время экспорт продукции животного происхождения из России в ОАЭ разрешён с девяти российских предприятий по производству мяса птицы, говядины и готовых мясных изделий. Кроме того, аттестовано два центра стандартизации и сертификации халяльной продукции.

Ранее в воскресенье замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин в кулуарах выставки Gulfood-2016 в Дубае заявил, что Россия намерена поставлять свою сельхозпродукцию в арабские страны через Объединенные Арабские Эмираты.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

29 ноября Путин подписал указ по обеспечению нацбезопасности и о экономических мерах в отношении Турции. В частности, президент поручил ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между странами, запретил работодателям с 1 января 2016 года нанимать турецких работников, постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории России и распорядился запретить или ограничить ввоз некоторых турецких товаров. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа.

В список турецких товаров, импорт которых будет запрещен, вошли части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника, а также соль и гвоздики.

3 декабря Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............