22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 63 комментария

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о предотвращении распада Сирии

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        На открытии памятника активистам Майдана в Одессе произошли столкновения

           20 февраля 2016, 19:01
        Фото: Никита Юренев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Столкновение произошло в субботу на открытии в Одессе памятного знака Героям Небесной сотни, учрежденного в честь погибших во время «евромайдана».

        Причиной послужило то, что председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский начал свою речь на церемонии на русском языке. Собравшиеся требовали от него разговаривать на украинском языке, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

        Политик был вынужден завершить выступление, едва начав. Также не дали завершить речь и председателю Одесской городской парторганизации ВО «Батькивщина» Григорию Гриншпуну, от которого, кроме прочего, требовали убрать партийные флаги.

        Также сообщается, что во время церемонии между участниками мероприятия произошел конфликт, едва не переросший в серьезную драку. Впоследствии сторонам конфликта напомнили, для чего они собрались, поэтому они немного успокоились.

        Епископ Одесский и Балтский Марк открыл памятный знак речью и молитвой по Героям Небесной сотни, после чего представители патриотических общественных организаций развернули большой государственный флаг и покрыли им памятный знак.

        Ранее в субботу сообщалось, что бойцы батальона «ОУН»закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

        Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

        Националисты не в первый раз громят офисы в центре столицы

        В конце 2013 года после приостановки подписания ассоциации с ЕС сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева – майдан Незалежности. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные евромайданом, прошли по всей Украине. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

        Пик противостояния пришелся на 18-21 февраля – радикально настроенные участники начали штурм правительственного квартала, требуя отставки президента Виктора Януковича, несмотря на договоренности об урегулировании кризиса, но силовики оттеснили их на майдан.

        Самые драматические события развернулись в ночь на 21 февраля: кроме светошумовых гранат, «коктейлей Молотова» и брусчатки в ход пошло огнестрельное оружие. В этот день от пулевых ранений погибли около 70 человек, более 300 пострадали. Позже еще несколько десятков человек скончались в больнице.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............