25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        Главная тема


        Андрей Пургин: Вероятность слияния ЛНР и ДНР растет

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        На открытии памятника активистам Майдана в Одессе произошли столкновения

           20 февраля 2016, 19:01
        Фото: Никита Юренев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Столкновение произошло в субботу на открытии в Одессе памятного знака Героям Небесной сотни, учрежденного в честь погибших во время «евромайдана».

        Причиной послужило то, что председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский начал свою речь на церемонии на русском языке. Собравшиеся требовали от него разговаривать на украинском языке, передает РИА «Новости» со ссылкой на украинские СМИ.

        Политик был вынужден завершить выступление, едва начав. Также не дали завершить речь и председателю Одесской городской парторганизации ВО «Батькивщина» Григорию Гриншпуну, от которого, кроме прочего, требовали убрать партийные флаги.

        Также сообщается, что во время церемонии между участниками мероприятия произошел конфликт, едва не переросший в серьезную драку. Впоследствии сторонам конфликта напомнили, для чего они собрались, поэтому они немного успокоились.

        Епископ Одесский и Балтский Марк открыл памятный знак речью и молитвой по Героям Небесной сотни, после чего представители патриотических общественных организаций развернули большой государственный флаг и покрыли им памятный знак.

        Ранее в субботу сообщалось, что бойцы батальона «ОУН»закидали камнями здание украинской «дочки» Сбербанка, расположенное у станции метро «Арсенальная» в Киеве.

        Ряд мемориальных мероприятий проходят в субботу по всей Украине по случаю трагических событий в Киеве в феврале в 2014 года, когда в противостоянии между радикалами и силовиками на площади Независимости (майдане Незалежности) погибли около 100 человек. В частности, радикалы провели акцию протеста у здания администрации президента, где командир батальона Николай Коханивский призвал националистов выразить недоверие власти.

        Националисты не в первый раз громят офисы в центре столицы

        В конце 2013 года после приостановки подписания ассоциации с ЕС сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева – майдан Незалежности. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные евромайданом, прошли по всей Украине. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

        Пик противостояния пришелся на 18-21 февраля – радикально настроенные участники начали штурм правительственного квартала, требуя отставки президента Виктора Януковича, несмотря на договоренности об урегулировании кризиса, но силовики оттеснили их на майдан.

        Самые драматические события развернулись в ночь на 21 февраля: кроме светошумовых гранат, «коктейлей Молотова» и брусчатки в ход пошло огнестрельное оружие. В этот день от пулевых ранений погибли около 70 человек, более 300 пострадали. Позже еще несколько десятков человек скончались в больнице.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............