21 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:55  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 154 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США пообещали продолжить поддержку курдов

        Главная тема


        Курды просят защиты России от "фашистского турецкого режима"

        Действующие лица


        Песков рассказал о секретных встречах Путина и Порошенко

        крушение надежд


        Бывший министр экономики предрек Украине дефолт

        особый случай


        «Расстрелянная» певица из КНДР приехала в Сеул для участия в открытии Олимпиады

        Война в Сирии


        Курды заявили об ответственности России за удары Турции по Африну

        «логика паразитов»


        Пушков прокомментировал попытку «выставить счет» России за «оккупацию» Молдавии

        под грифом «секретно»


        Порошенко отдохнул на одном из самых дорогих курортов мира под чужим именем

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Эксперт: Американские СМИ изощренно лгут про действия России в Сирии

           20 февраля 2016, 16:05
        Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Освещение сирийского конфликта станет одной из самых позорных страниц в истории американских СМИ, написал старший научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна Стивен Кинзер в статье для Boston Globe.

        По его словам, самый свежий пример, когда опозорились американские СМИ, – освещение недавних событий в Алеппо. В последние недели сирийская армия при авиационной поддержке России начала выбивать из района боевиков, которые три года держали город под контролем. Их власть над городом началась с репрессий. Они предупреждали местных жителей, чтобы те не посылали детей в школу, иначе они «получат гробы». Боевики разрушали фабрики, надеясь, что люди, потерявшие работу, перейдут на их сторону, и передавали награбленную технику Турции.

        «Все, что делают в Сирии Россия и Иран, преподносится как дестабилизация просто потому, что делают это именно они – и потому, что такова политическая линия Вашингтона»

        В ответ на наступление сирийской армии боевики, поддерживаемые Турцией и Саудовской Аравией, на днях обстреляли мирные районы города неуправляемыми ракетами. Но только благодаря действиям сирийских правительственных войск и их союзников «жители Алеппо наконец увидели проблеск надежды», напоминает Стивен Кинзер.

        «Однако все это не вписывается в версию Вашингтона. В результате большинство американских изданий сообщают факты, противоположные тому, что происходит в действительности. Во многих сообщениях говорится, что три года Алеппо был «освобожденной зоной», а теперь он снова будет страдать», – пишет политолог, передает РИА «Новости».

        Американские СМИ рассказывают, что борьба с режимом сирийского президента Башара Асада и его союзниками в лице России и Ирана – благородное дело. Предполагается, что граждане США должны надеяться, что «добродетельная коалиция из американцев, турок, саудитов, курдов и «умеренной оппозиции» победит». Это «изощренное вранье», но нельзя осуждать простых американцев за то, что они верят в это. У них практически нет реальной информации о воющих сторонах, их целях и тактике. Большая часть вины за это лежит на американских СМИ, уверен Кинзер.

        Из-за финансовых трудностей американские СМИ существенно сократили штат иностранных корреспондентов. Многие важные новости о событиях в мире теперь пишут журналисты из Вашингтона. Репортеры, которые освещают события в Сирии, получают информацию от Пентагона, Госдепартамента, Белого дома и от «экспертов». После того, как журналистов кружат на такой информационной карусели, им кажется, что они осветили все стороны вопроса – именно так получаются «пустышки», которые подаются как новости из Сирии. При этом корреспонденты, работающие в зонах боевых действий, пытаются противодействовать подобному освещению событий в Сирии, но часто их голоса теряются в информационной какофонии, пишет политолог.

        Так, журналисты в Вашингтоне уверяют аудиторию, что группировка «Фронт ан-Нусра» состоит из «повстанцев» или «умеренной оппозиции», но не говорят, что это сирийская ячейка «Аль-Каиды». Саудовская Аравия изображается как помощница борцов за свободу в Сирии, в то время как на самом деле она спонсирует «Исламское государство».

        Не знают американские читатели и о том, что в Турции уже несколько лет открыты «крысиные тропы» для того, чтобы боевики из других стран могли присоединиться к террористам в Сирии. Однако «все, что делают в Сирии Россия и Иран, преподносится как дестабилизация просто потому, что делают это именно они – и потому, что такова политическая линия Вашингтона», уверен Кинзер.

        Американские политики не брезгуют искажением фактов о событиях в Сирии и в предвыборной кампании. Так, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон недавно заявила, что план урегулирования ООН ситуации в Сирии был составлен на основе американской инициативы. Однако в действительности все было с точностью до наоборот. В 2012 году США, Турция, Саудовская Аравия и Израиль успешно «убили» мирный план генерального секретаря ООН Кофи Аннана, потому что он предполагал включить в процесс сирийского урегулирования Иран и сохранить власть – хотя бы на время – за Башаром Асадом, напоминает политолог.

        Политики могут быть прощены за искажение своих прошлых поступков, правительствам свойственно продвигать свои интересы. Но предполагается, что журналисты должны «оставаться в стороне от политических элит и их врожденного лицемерия». В случае с Сирией американские журналисты потерпели в этом полный провал, пишет Кинзер.

        Ранее в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в мире наблюдается беспрецедентная антироссийская информационная кампания.

        Официальный представитель МИД России Мария Захарова также говорила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания. В частности, как обратил внимание президент Владимир Путин, сообщения о жертвах среди гражданского населения появились до того, как в небо поднялись российские самолеты.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............