26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Главная тема


Макрон попытался самоутвердиться, заявив о «агрессии России»

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Захарова назвала лицемерием голодовку евродепутатов

   20 февраля 2016, 13:10
Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если евродепутаты на самом деле уверены в невиновности Надежды Савченко, они должны не устраивать голодовку, а заняться стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов, считает официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Депутаты парламентов 22 стран – членов Совета Европы намерены провести голодовку в поддержку Надежды Савченко, задержанной по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Какое же запредельное лицемерие!» – написала Захарова на своей странице в Facebook.

«Сначала незаконно заочно избрали Надежду Савченко в депутаты, включили в состав делегации, а потом устроили политический балаган, перешедший в инсценировку голодовки. Осталось освоить хоровое пение в подъездах Европарламента», – добавила она.

«Конечно, политический лоббизм никто не отменял. Но ведь нельзя же решение серьёзных вопросов превращать в швондеровщину. Если евродепутаты настолько уверены в невиновности Надежды Савченко, то логично было не обезьянничать, а заниматься стимулированием расследования и поиска убийц российских журналистов», – подчеркнула Захарова.

По ее словам, «о том, что им безразличны судьба и журналистов, и самой Надежды Савченко, говорит отсутствие какой-либо поддержки или хотя бы внимания к расследованию убийства представителей СМИ. Нет Корнелюка и Волошина, с точки зрения евродепутатов. Нет и не было. А ведь их убили не во время туристической поездки – они занимались непосредственно журналистской деятельностью».

17 декабря 2015 года суд продлил до 16 апреля 2016 года арест обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе украинки Надежды Савченко.

7 и 8 октября показания в суде дали несколько свидетелей, в том числе таксист из Луганска, который подвез российских журналистов к месту обстрела, и ополченец Луганской народной республики Дмитрий Ословский. Он рассказал в суде, как вместе с напарником задержал бывшую украинскую военнослужащую.

Савченко была арестована на российской территории в начале июля прошлого года. По данным российских следователей, Савченко была корректировщиком огня при обстреле на Украине журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка, которые впоследствии скончались. Ей грозит до 25 лет лишения свободы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............