8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:50  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Соловьев напомнил предупреждение Путина о последствиях эскалации в Донбассе

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ: Судебным приставам могут разрешить получать бонусы со взысканного

        20 февраля 2016, 08:42

        Версия для печати

        Минюст предлагает повысить доходы судебных приставов за счет части взысканного: правозащитники не видят в инициативе конфликта интересов, в Госдуме однозначного отношения к инициативе пока нет.

        Министерство юстиции России разрабатывает законопроект, который призван «способствовать мотивированию судебных приставов-исполнителей на исполнение требований исполнительного документа в полном объеме», пишет «Коммерсант».

        «Сейчас у нас наблюдается высокая текучесть кадров и люди работают на износ»

        Для этого ведомство предлагает законодательно закрепить дополнительное стимулирование судебных приставов «сверх бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете». Стимулировать приставов планируется «за счет части взысканного исполнительского сбора при достижении конкретных показателей». При этом предполагается, что размер поощрений Минюст установит дополнительными нормативными актами.

        Текст законопроекта пока разрабатывается, однако известно, что документ внесет изменения в законы «Об исполнительном производстве», «О судебных приставах», а также в Бюджетный кодекс, вступление в силу нового закона запланировано на январь 2017 года.

        Авторы документа говорят, что «у ФССП России отсутствует возможность самостоятельно создать для своих работников достойные условия оплаты труда». Как пояснили в Минюсте, в последние годы количество поступающих в ФССП исполнительных документов растет, увеличивается нагрузка на судебных приставов, «при этом уровень оплаты труда судебных приставов не отвечает требованиям к их профессиональному уровню».

        «Сейчас у нас наблюдается высокая текучесть кадров и люди работают на износ,- подтвердили в ФССП. - Поэтому инициатива Минюста для нас очень важна».

        Как следует из ранее обнародованных данных, в 2015 году ежемесячный доход, например, старшего судебного пристава состоял из оклада 5,2 тыс. рублей и 120-процентной надбавки за классный чин.

        В Минюсте напомнили, что в России до 2004 года существовал внебюджетный фонд развития исполнительного производства, формируемый из отчислений от исполнительского сбора (70%). За его счет судебные приставы «стимулировались к эффективной работе». Однако сейчас такой практики нет, хотя она используется, например, в Германии, Финляндии, Белоруссии и Азербайджане.

        «Механизм выплат в основном сводится к тому, что денежные средства для поощрения судебных исполнителей аккумулируются в специально создаваемых фондах за счет возврата из бюджета части сумм, поступивших от должников. В частности, в Белоруссии подобная система введена в апреле 2014 года»,- сообщили в Минюсте.

        Судебные приставы в 2015 году взыскали задолженности на сумму 475 млрд рублей, что на 45 млрд рублей больше показателей 2014 года. Об этом сообщал глава службы Артур Парфенчиков.

        Первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Госдумы Сергей Катасонов также отметил, что ранее подобная система существовала в России, например в налоговой инспекции. Однако депутат предостерегает: если приставы будут получать определенный процент от изъятой суммы, «то это превратится в сплошное вышибание». Катасонов поддержал идею формирования фонда, средства которого будут использоваться для поощрения отличившихся работников.

        Но его коллега, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Сергей Фабричный, напротив, считает, что нынешняя система оплаты труда госслужащих является оптимальной. Он также отметил, что ряд ведомств в 1990-е годы практиковали порядок дополнительных мотивационных выплат, однако «от них отказались, когда законодательство стало развиваться и совершенствоваться».

        Добавим, что 15 февраля Федеральная служба судебных приставов выступила с инициативой разрешить сотрудникам ведомства в нерабочее время хранить у себя дома служебное оружие. Изменение предполагается внести к осени 2016 года.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............