24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 11:45  |  vz.ru

Главная тема


Российское образование окончательно отходит от советской системы

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Вице-президент США призвал Порошенко выполнить условия МВФ

20 февраля 2016, 05:18

Версия для печати

Вице-президент США Джо Байден в переговорах по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком призвал их выполнить условия Международного валютного фонда, заявил Белый дом.

«Он призвал лидеров Украины восстановить народное доверие и объединиться вокруг сильной правящей коалиции и программы реформ, ускорить усилия Украины по борьбе с коррупцией, укрепить юстицию и верховенство права, а также выполнить требования МВФ», — приводит РИА «Новости» сообщение Белого дома.

10 февраля глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Украинский президент сообщил главе фонда о необходимости перезагрузки кабмина страны.

В тот же день Лагард заявила, что Международный валютный фонд не сможет продолжать оказывать помощь Украине, если ситуация с коррупцией в стране останется на прежнем уровне.

После этого посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что слова Лагард являются еще одним аргументом в пользу перезагрузки украинского правительства.

По данным Transparency International, Украина продемонстрировала один из худших показателей в списке стран с наименьшим уровнем восприятия коррупции в 2015 году среди постсоветских республик.

В январе министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил беспокойство недостаточным прогрессом Украины при проведении реформ, в частности, по его словам, речь идет о мерах по борьбе с коррупцией.

В конце декабря посол Швеции в Киеве Андреас фон Бекерат назвал коррупцию самым большим разочарованием в сфере реформ на Украине.

25 декабря министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что Украине очень важно получить от Международного валютного фонда (МВФ) третий транш по обновленной программе сотрудничества, на получение которого Киев надеялся еще несколько месяцев назад.

Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с премьер-министром Украины Арсением Яценюком призвал Киев выполнять обязательства перед Международным валютным фондом, принять бюджет и напомнил о возможных рисках.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............